Хашлама из баранины рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Кавказская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 96 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для хашламы из баранины на 4 порции :

Рецепт приготовления хашламы из баранины по шагам

Шаг 1
Хашлама из баранины рецепт с фото 1-го шага
Хашлама с бараниной очень нежное, сытное и ароматное блюдо. Идеально подходит как в качестве первого, так и второго блюда. Традиционно хашлама готовится из баранины, но по желанию можно готовить и, например, из говядины. За счет того, что блюдо долго томится на медленном огне, мясо становится нежнейшим и мягким. Мясо с овощами это всегда прекрасное сочетание, также в блюдо можно добавить немного картофеля. Из зелени в хашламу кладем кинзу, но если ее нет, то можно заменить петрушкой или укропом. Давайте сегодня приготовим такое блюдо. Для него возьмем мясо баранины, помидоры, болгарский перец, репчатый лук. Зелень, соль и перец кладем по вкусу. Растительное масло мы не используем, блюдо будет томиться в собственном соку. Кстати, есть варианты тушения хашламы в пиве. Говорят, оно помогает убрать неприятный запах баранины. Мне нравится вариант с пивом, алкоголь не чувствуется. Но если взять молодое мясо, то оно и так не будет ни чем отдавать. Времени на приготовление блюда уйдет много, около 3 часов.
Шаг 2
Хашлама из баранины рецепт с фото 2-го шага
Мякоть баранины моем и обсушиваем. Если Вы любите пожирнее, то жир можно не удалять. Пленочки удаляем. Нарезаем баранину на крупные куски.
Шаг 3
Хашлама из баранины рецепт с фото 3-го шага
Репчатый лук очистим от шелухи и нарежем кольцами. Можно полукольцами.
Шаг 4
Хашлама из баранины рецепт с фото 4-го шага
Болгарский перец моем и удаляем верхушку с семенами. Затем нарезаем его на лепестки.
Шаг 5
Хашлама из баранины рецепт с фото 5-го шага
Помидоры моем, удаляем плодоножки и нарезаем четвертинками. Или просто не очень крупными дольками.
Шаг 6
Хашлама из баранины рецепт с фото 6-го шага
В глубокий казан (лучше брать посуду с толстыми стенками) укладываем слоями репчатый лук, болгарский перец, помидоры и мясо. и так, пока не заполните всю емкость. Завершающим слоем кладем помидоры. Не забывайте солить и перчить слои. Закрываем крышкой и ставим на слабый огонь тушиться до готовности мяса. На это уйдет около 3 часов. Если Вы решили готовить блюдо с картофелем, то примерно за час до окончания готовки добавьте в казан крупно порезанный картофель. Старайтесь не открывать крышку, чтобы не выходил пар. Если Вам кажется, что жидкости недостаточно, то можно добавить немного воды или пива.
Шаг 7
Хашлама из баранины рецепт с фото 7-го шага
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баранина
78
82
0
1045
Помидор
2
1
17
80
Лук репчатый
3
0
18
92
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
всего в блюде:
86
83
45
1269
всего в 1 порции:
22
21
11
317
всего в 100 граммах:
6
6
3
96

автор рецепта:

дата публикации: 11.08.2015

просмотров: 5748

Комментарии и отзывы к рецепту

Дмитрий 11.08.2015
Мой сосед по даче готовит хашламу всегда на костре, в огромном казане. Потрясающее блюдо, особенно под беленькую. Картошка под конец приготовления растворяется. Смакота.
irinchik_orsk 11.08.2015
по беленькую так вообще изЮмительно
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...