Хе из красной рыбы рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Азиатская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 131 кКал

Белки: 11г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для хе из красной рыбы на 6 порций :

Рецепт приготовления хе из красной рыбы по шагам

Шаг 1
Хе из красной рыбы рецепт с фото 1-го шага
Хе из красной рыбы - это острое, азиатское закусочное блюдо из рыбы, без термической обработки со специями. Для приготовления хе можно использовать много видов красной рыбы - горбушу, кету, кижуча, форель. Красная рыба ценится за большое содержание в ней микроэлементов и витаминов. Красную рыбу рекомендуют есть в качестве диетического питания из-за невысокой калорийности. Но основная ценность красной рыбы - это наличие полиненасыщенных жирных кислот омега-3, которые особенно важны для женского организма. Эти кислоты называют «витаминами молодости». Если их поступает достаточное количество с пищей, то сосуды будут здоровыми и эластичными, уровень холестерина в крови будет всегда в норме, волосы будут блестящими и крепкими. Итак, приступим к приготовлению хе. Красную рыбу нужно тщательно вымыть, почистить, распороть, вынуть внутренности.
Шаг 2
Хе из красной рыбы рецепт с фото 2-го шага
Разрезать рыбину вдоль хребта, чтобы получилось два рыбных филе. Убрать рыбный хребет и реберные кости.
Шаг 3
Хе из красной рыбы рецепт с фото 3-го шага
Удобно использовать не полностью размороженную рыбу. В этом случае ее будет легко нарезать на аккуратные одинаковые ломтики.
Шаг 4
Хе из красной рыбы рецепт с фото 4-го шага
Подготовить маринад: уксусную эссенцию развести в кипяченой холодной воде.
Шаг 5
Хе из красной рыбы рецепт с фото 5-го шага
Залить этой водой нарезанную рыбу. Ложкой утрамбовать ее в кастрюле. Нужно чтобы маринад полностью покрыл кусочки рыбы. В таком виде рыба будет "вариться" в течение 10-12 часов.
Шаг 6
Хе из красной рыбы рецепт с фото 6-го шага
Для приготовления хе используются лук и морковь. Морковь натереть на корейской терке.
Шаг 7
Хе из красной рыбы рецепт с фото 7-го шага
Лук нарезать перышками.
Шаг 8
Хе из красной рыбы рецепт с фото 8-го шага
В большом количестве растительного масла обжарить лук до прозрачного вида.
Шаг 9
Хе из красной рыбы рецепт с фото 9-го шага
Через 12 часов красную рыбу откинуть на дуршлаг. Если уксуса было много - рыбу нужно промыть проточной водой и дать стечь жидкости.
Шаг 10
Хе из красной рыбы рецепт с фото 10-го шага
Переложить рыбу в кастрюлю
Шаг 11
Хе из красной рыбы рецепт с фото 11-го шага
Подготовить специи: черный и красный молотый перец и паприку сушеную.
Шаг 12
Хе из красной рыбы рецепт с фото 12-го шага
Обжаренный лук переложить к рыбе и всыпать в кастрюлю специи и соль. Можно добавить лавровый листик
Шаг 13
Хе из красной рыбы рецепт с фото 13-го шага
Перемешать и добавить натертую морковь. Еще раз перемешать все ингредиенты между собой, плотненько утрамбовав все содержимое. Поставить хе в холодильник на несколько часов. За это время рыба пропитается ароматами специй.
Шаг 14
Хе из красной рыбы рецепт с фото 14-го шага
Хе из красной рыбы можно есть в таком виде, а можно подать к нему соевый соус, томатный кетчуп. Получилось очень вкусно!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба
140
16
0
704
Лук репчатый
3
0
18
92
Морковь
3
0
16
79
Уксусная эссенция
0
0
1
3
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Паприка сушеная
2
2
8
39
Перец красный молотый
0
0
1
8
Перец черный молотый
0
0
0
0
всего в блюде:
148
118
44
1824
всего в 1 порции:
25
20
7
304
всего в 100 граммах:
11
8
3
131

автор рецепта:

дата публикации: 28.01.2018

просмотров: 14846

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...