Хек на пару рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для хека на пару на 5 порций :
Рецепт приготовления хека на пару по шагам
Паровая рыба - это кладезь витаминов. Ни один способ приготовления не оставляем в продуктах столько полезных веществ, как приготовление на пару. Хек - рыба без костей, прекрасно сочетается со всеми гарнирами, рисом, картошкой... Если у Вас нет пароварки, не стоит отчаиваться, можно взять любой дуршлаг и поставить его на кастрюлю такого же диаметра. Перейдем к приготовлению. Сначала нужно немного разморозить рыбу, порезать её на кусочки.
Посолить, поперчить. Не бойтесь пересолить, считается, что рыба много соли не берет. Солите и бока и само филе.
Наливаем в кастрюлю см 3-4 воды и ждем пока она закипит. Можно бросить в кипящую воду душистый перчик и кинуть лавровый лист. Это придаст рыбе ещё больший аромат.
Ставим в кастрюлю. Можно периодически проверять, чтобы не выкипела вода. Готовится рыбка на среднем огне 25-30 минут. Кстати, жидкость, которая "варила" нашу рыба, можно не выливать. Если вы будете делать, например картофельное пюре, то вместе с молоком можно добавить и этот подлив. Будет очень вкусно.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба хек
199
26
0
1032
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
всего в блюде:
200
26
2
1045
всего в 1 порции:
40
5
0
209
всего в 100 граммах:
16
2
0
84