Хек припущенный под сливочно-сметанным соусом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для хека припущенного под сливочно-сметанным соусом на 2 порции :
Рецепт приготовления хека припущенного под сливочно-сметанным соусом по шагам
Безкостная, рыба и если её хорошо приготовить, то она займёт достойное место на праздничном столе. Хек моем и разрезаем на порционные куски.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения. В воду отравить рыбу,душистый перец, лук, лавровый лист и соль. Солить нужно в половине меньше нормы, так как бульон будем увариваться.
На двух ложках растительного и одной ложке сливочного масла поджарить до мягкости лук. Добавить шампиньоны и жарить вместе.
В кастрюлю с толстым дном налить стакан уваренного бульона, стакан сметаны и стакан сливок, довести до закипания. В соус выложить рыбу, чеснок, довести до закипания, посолить по вкусу и тушить на маленькам огне минут 15, чтобы рыба пропиталась соусом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба хек
116
15
0
602
Лук репчатый
3
0
15
74
Лавровый лист
0
0
0
3
Перец душистый
0
0
3
11
Шампиньоны
5
1
1
32
Сливки 20% жирности
5
40
8
414
Сметана 30% жирности
5
60
6
586
Чеснок
1
0
7
34
Мука пшеничная
3
0
21
100
Масло сливочное
0
12
0
105
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
138
162
61
2267
всего в 1 порции:
69
81
31
1134
всего в 100 граммах:
9
11
4
151