Хек припущенный под сливочно-сметанным соусом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 151 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы:

Ингредиенты для хека припущенного под сливочно-сметанным соусом на 2 порции :

Рецепт приготовления хека припущенного под сливочно-сметанным соусом по шагам

Шаг 1
Хек припущенный под сливочно-сметанным соусом рецепт с фото 1-го шага
Безкостная, рыба и если её хорошо приготовить, то она займёт достойное место на праздничном столе. Хек моем и разрезаем на порционные куски.
Шаг 2
Хек припущенный под сливочно-сметанным соусом рецепт с фото 2-го шага
Лук нарезаем четверть кольцами.
Шаг 3
Хек припущенный под сливочно-сметанным соусом рецепт с фото 3-го шага
Чеснок мелко нарезаем.
Шаг 4
Хек припущенный под сливочно-сметанным соусом рецепт с фото 4-го шага
В кастрюлю налить воду, довести до кипения. В воду отравить рыбу,душистый перец, лук, лавровый лист и соль. Солить нужно в половине меньше нормы, так как бульон будем увариваться.
Шаг 5
Хек припущенный под сливочно-сметанным соусом рецепт с фото 5-го шага
Рыбу вынуть из бульона, а бульон уварить наполовину.
Шаг 6
Хек припущенный под сливочно-сметанным соусом рецепт с фото 6-го шага
На двух ложках растительного и одной ложке сливочного масла поджарить до мягкости лук. Добавить шампиньоны и жарить вместе.
Шаг 7
Хек припущенный под сливочно-сметанным соусом рецепт с фото 7-го шага
В конце жарки добавить одну столовую ложку муки. Обжарить муку и выключить.
Шаг 8
Хек припущенный под сливочно-сметанным соусом рецепт с фото 8-го шага
В кастрюлю с толстым дном налить стакан уваренного бульона, стакан сметаны и стакан сливок, довести до закипания. В соус выложить рыбу, чеснок, довести до закипания, посолить по вкусу и тушить на маленькам огне минут 15, чтобы рыба пропиталась соусом.
Шаг 9
Хек припущенный под сливочно-сметанным соусом рецепт с фото 9-го шага
Подавать как самостоятельное блюдо, или дополнение к гарниру.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба хек
116
15
0
602
Лук репчатый
3
0
15
74
Лавровый лист
0
0
0
3
Перец душистый
0
0
3
11
Шампиньоны
5
1
1
32
Сливки 20% жирности
5
40
8
414
Сметана 30% жирности
5
60
6
586
Чеснок
1
0
7
34
Мука пшеничная
3
0
21
100
Масло сливочное
0
12
0
105
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
138
162
61
2267
всего в 1 порции:
69
81
31
1134
всего в 100 граммах:
9
11
4
151

автор рецепта:

дата публикации: 13.11.2013

просмотров: 7016

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...