Хек с грибами в сметане рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: пескетарианство
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для хека с грибами в сметане на 6 порций :
Рецепт приготовления хека с грибами в сметане по шагам
Хек с грибами в сметане получается гораздо вкуснее, если все ингредиенты блюда сначала обжарить на растительном масле. Итак, для приготовления этого рыбного блюда нам нужно разморозить килограмм тушек хека и вырезать у них плавники, помыть и почистить двести грамм шампиньонов, по одной репчатой луковице и моркови, также взять по шесть столовых ложек растительного масла и сметаны, три столовые ложки муки, две чайных ложки соли и два-три стебля зеленого лука.
В кастрюлю сложить нарезанный лук, влить две столовые ложки растительного масла и поставить на небольшой огонь. Жарить пять минут.
Тертую морковку через пять минут высыпать в кастрюлю к луку в масле, перемешать и продолжать жарить на небольшом огне еще пять минут.
Выложить в кастрюлю ломтики шампиньонов, перемешать их с луком и морковкой и продолжить готовить на малом огне еще минут пятнадцать, пока будете обжаривать рыбу.
Далее куски рыбы обильно запанировать в муке, тем временем разогревая сковороду, влив в нее четыре столовые ложки растительного масла.
Запанированные в муке куски хека быстро обжарить на сильном огне, переворачивая на разные стороны. Обжарить только слегка, до легкой золотистой корочки и снять со сковородки.
Теперь в приготовленный соус погрузить обжаренные куски хека, прикрыть кастрюлю крышкой и тушить хек с грибами в сметане на малом огне в течение десяти минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба хек
166
22
0
860
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Шампиньоны
9
2
2
54
Сметана
4
30
5
309
Растительное масло
0
102
0
917
Мука пшеничная
10
1
63
301
Поваренная соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Лук зеленый
0
0
0
1
всего в блюде:
191
157
81
2499
всего в 1 порции:
32
26
14
417
всего в 100 граммах:
9
7
4
113