Хек в огуречном рассоле рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: пескетарианство
Кухня: Рыбная
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для хека в огуречном рассоле на 4 порции :
Рецепт приготовления хека в огуречном рассоле по шагам
Хек в огуречном рассоле и с добавлением веточек розмарина получается очень вкусным, с аппетиным ароматом. На четыре порции нужно взять 4 тушки хека, две столовые ложки муки для панировки, растительное масло – 4 столовые ложки – для жарки рыбы, две луковицы, два соленых огурца, одна морковка, полтора стакана огуречного рассола, щепотка соли – совсем немного, так как для тушения используется концентрированный рассол, и 4 веточки розмарина.
Если хек замороженный, разморозить его, аккуратно срезать с тушек плавники и нарезать их на четыре части каждую.
Разогреть в сковородке растительное масло и быстро обжарить в нем кусочки рыбы на сильном огне со всех сторон. Только обжарить, не до готовности.
Сразу после рыбы в сковородку высыпать лук с морковкой и поджарить на среднем огне в течение трех минут.
Лук и морковь с огурцами готовить вместе еще в течение трех-четырех минут, добавить веточки розмарина.
Залить рыбу на овощах огуречным рассолом, усилить огонь и дать рассолу закипеть, после чего огонь убавить на минимум.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба хек
166
22
0
860
Мука пшеничная
6
1
42
200
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
2
0
12
62
Соленые огурцы
1
0
5
27
Огуречный рассол
0
0
1
36
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
68
0
611
Розмарин
1
2
3
52
всего в блюде:
177
93
68
1874
всего в 1 порции:
44
23
17
469
всего в 100 граммах:
9
5
4
97