Хек в сметане с жареным луком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для хека в сметане с жареным луком на 2 порции :
Рецепт приготовления хека в сметане с жареным луком по шагам
Хек — морская, совсем нежирная рыбка, в ней практически нет костей, что не может не радовать. Сегодня я приготовлю эту рыбу в сметане с жареным луком, который очень хорошо дополняет это блюдо. Чтобы приготовить ужин на двоих возьмите 2 тушки хека, одну-две луковицы, муку, яйцо, сметану, соль и специи по вашему вкусу.
На ту же сковороду, на которой жарился лук, выкладываем рыбу и обжариваем её до румяной корочки. Рыба должна быть практически готова. Хек готовится быстро, поэтому достаточно 10 минут.
Хек в сметане с жареным луком готов. Выкладываем рыбу на тарелку, сверху кладем обжаренный лук. Подавать это блюдо можно с картофельным пюре и овощами, у меня в качестве гарнира будет свежий огурец. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба хек
199
26
0
1032
Лук репчатый
1
0
6
31
Сметана
1
10
2
103
Куриное яйцо
7
6
0
86
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Мука пшеничная
6
1
42
200
всего в блюде:
214
93
50
1902
всего в 1 порции:
107
47
25
951
всего в 100 граммах:
14
6
3
128