Хек в сметане с жареным луком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 128 кКал

Белки: 14г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для хека в сметане с жареным луком на 2 порции :

Рецепт приготовления хека в сметане с жареным луком по шагам

Шаг 1
Хек в сметане с жареным луком рецепт с фото 1-го шага
Хек — морская, совсем нежирная рыбка, в ней практически нет костей, что не может не радовать. Сегодня я приготовлю эту рыбу в сметане с жареным луком, который очень хорошо дополняет это блюдо. Чтобы приготовить ужин на двоих возьмите 2 тушки хека, одну-две луковицы, муку, яйцо, сметану, соль и специи по вашему вкусу.
Шаг 2
Хек в сметане с жареным луком рецепт с фото 2-го шага
Берем рыбу, промываем, очищаем от чешуи и разрезаем пополам. Каждый кусочек натираем солью.
Шаг 3
Хек в сметане с жареным луком рецепт с фото 3-го шага
Репчатый лук режем кольцами.
Шаг 4
Хек в сметане с жареным луком рецепт с фото 4-го шага
Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Шаг 5
Хек в сметане с жареным луком рецепт с фото 5-го шага
Выкладываем обжаренный лук на отдельную тарелку и убираем в сторону.
Шаг 6
Хек в сметане с жареным луком рецепт с фото 6-го шага
Берем тарелку, насыпаем в нее муку. Обваливаем каждый кусок рыбы в муке со всех сторон.
Шаг 7
Хек в сметане с жареным луком рецепт с фото 7-го шага
На ту же сковороду, на которой жарился лук, выкладываем рыбу и обжариваем её до румяной корочки. Рыба должна быть практически готова. Хек готовится быстро, поэтому достаточно 10 минут.
Шаг 8
Хек в сметане с жареным луком рецепт с фото 8-го шага
Теперь нужно сделать соус, для этого смешиваем сметану, яйцо, соль и специи.
Шаг 9
Хек в сметане с жареным луком рецепт с фото 9-го шага
Заливаем этой смесью рыбу и тушим 10 минут под крышкой.
Шаг 10
Хек в сметане с жареным луком рецепт с фото 10-го шага
Хек в сметане с жареным луком готов. Выкладываем рыбу на тарелку, сверху кладем обжаренный лук. Подавать это блюдо можно с картофельным пюре и овощами, у меня в качестве гарнира будет свежий огурец. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба хек
199
26
0
1032
Лук репчатый
1
0
6
31
Сметана
1
10
2
103
Куриное яйцо
7
6
0
86
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Мука пшеничная
6
1
42
200
всего в блюде:
214
93
50
1902
всего в 1 порции:
107
47
25
951
всего в 100 граммах:
14
6
3
128

автор рецепта:

дата публикации: 13.05.2015

просмотров: 2357

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5301 рецепт
Авторская — 1716 рецептов
Русская — 798 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...