Хек в хрустящей корочке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для хека в хрустящей корочке на 6 порций :
Рецепт приготовления хека в хрустящей корочке по шагам
Предварительно размороженную рыбу хек первым делом чистим и хорошо промываем (особое внимание уделяем брюшку, вычищаем тщательно черную пленку, которая обычно его покрывает изнутри). Чистые тушки хека немного подсаливаем (используем примерно 1/4 часть чайной ложки соли), выжимаем на них лимонный сок, складываем в ёмкость с крышкой. Лимон разрезаем и кладем к рыбе. Емкость закрываем и оставляем в холодильнике на несколько часов (после того, как рыба постоит с лимоном и солью, её мясо будет плотнее и вкуснее). В таком виде (с солью и лимоном) рыба может храниться в холодильнике до трех дней, а жарить можно на раз, свеженькую.
Панировочные сухари высыпаем на сухую плоскую тарелку, добавляем к ним сушеный укроп, сушеный чеснок, немного черного молотого перца и четвертую часть чайной ложки соли, перемешиваем.
Затем разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и жарим кусочки рыбы с обеих сторон до румяной корочки (на несильном огне, чтобы рыба успела внутри приготовиться). Самый лучший гарнир к такой рыбе - традиционное картофельное пюре.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба хек
133
18
0
688
Поваренная соль
0
0
0
0
Сухари панировочные
7
3
34
198
Лимон
1
0
2
26
Укроп сушеный
0
0
1
3
Сушеный чеснок
0
0
1
5
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Перец черный молотый
0
0
0
1
всего в блюде:
141
121
38
1820
всего в 1 порции:
24
20
6
303
всего в 100 граммах:
14
12
4
176