Хек в хрустящей корочке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 176 кКал

Белки: 14г / Жиры: 12г / Углеводы:

Ингредиенты для хека в хрустящей корочке на 6 порций :

Рецепт приготовления хека в хрустящей корочке по шагам

Шаг 1
Хек в хрустящей корочке рецепт с фото 1-го шага
Предварительно размороженную рыбу хек первым делом чистим и хорошо промываем (особое внимание уделяем брюшку, вычищаем тщательно черную пленку, которая обычно его покрывает изнутри). Чистые тушки хека немного подсаливаем (используем примерно 1/4 часть чайной ложки соли), выжимаем на них лимонный сок, складываем в ёмкость с крышкой. Лимон разрезаем и кладем к рыбе. Емкость закрываем и оставляем в холодильнике на несколько часов (после того, как рыба постоит с лимоном и солью, её мясо будет плотнее и вкуснее). В таком виде (с солью и лимоном) рыба может храниться в холодильнике до трех дней, а жарить можно на раз, свеженькую.
Шаг 2
Хек в хрустящей корочке рецепт с фото 2-го шага
Затем, непосредственно перед приготовлением, рыбу достаем и промокаем от лишней жидкости.
Шаг 3
Хек в хрустящей корочке рецепт с фото 3-го шага
Панировочные сухари высыпаем на сухую плоскую тарелку, добавляем к ним сушеный укроп, сушеный чеснок, немного черного молотого перца и четвертую часть чайной ложки соли, перемешиваем.
Шаг 4
Хек в хрустящей корочке рецепт с фото 4-го шага
Рыбу разрезаем на порционные куски, если рыбки довольно мелкие, то можно их и целиком пожарить.
Шаг 5
Хек в хрустящей корочке рецепт с фото 5-го шага
Далее обваливаем рыбу со всех сторон в панировочных сухарях, смешанных с солью и приправами.
Шаг 6
Хек в хрустящей корочке рецепт с фото 6-го шага
Затем разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и жарим кусочки рыбы с обеих сторон до румяной корочки (на несильном огне, чтобы рыба успела внутри приготовиться). Самый лучший гарнир к такой рыбе - традиционное картофельное пюре.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба хек
133
18
0
688
Поваренная соль
0
0
0
0
Сухари панировочные
7
3
34
198
Лимон
1
0
2
26
Укроп сушеный
0
0
1
3
Сушеный чеснок
0
0
1
5
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Перец черный молотый
0
0
0
1
всего в блюде:
141
121
38
1820
всего в 1 порции:
24
20
6
303
всего в 100 граммах:
14
12
4
176

автор рецепта:

дата публикации: 26.10.2013

просмотров: 1404

Комментарии и отзывы к рецепту

GLAVBYX 01.11.2013
Обожаю жаренного хека. а приготовленная рыбка по этому рецепту наверное просто пальчики обижеш
kudya 01.11.2013
Спасибо)) по мне так почти самая вкусная и простая в приготовлении рыбка
тамрико 01.11.2013
Вкусная рыбка!
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5215 рецептов
Авторская — 1700 рецептов
Русская — 780 рецептов
Украинская — 661 рецепт
Европейская — 574 рецепта

Полный список...