Хек жареный с рисовыми шариками рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 157 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 11г

Ингредиенты для хека жареного с рисовыми шариками на 3 порции :

Рецепт приготовления хека жареного с рисовыми шариками по шагам

Шаг 1
Хек жареный с рисовыми шариками рецепт с фото 1-го шага
Хек это рыба у которой нежное белое мясо. Он практически бескостный. После приготовления, филейное мясо легко отделяется от хребта. Он не жирный. Мясо хека можно применять желающим похудеть, а также его применяют в диетическом питании. Хек варят, жарят, тушат, запекают. Очень вкусно и красиво, если на гарнир к хеку подать рисовые шарики, блюдо приобретёт праздничный вид. Приготовление начнём с риса. Рис желательно брать пропареннный. Промываем его тёплой водой, пока она не станет прозрачной. Наливаем в кастрюльку с толстым дном воду, высыпаем рис, доводим воду до закипания, убавляем газ до минимума, накрываем крышкой и варим двадцать минут до готовности.
Шаг 2
Хек жареный с рисовыми шариками рецепт с фото 2-го шага
в готовый рис добавляем сливочное масло, соль и мелко порезанный укроп. Закрываем крышкой.
Шаг 3
Хек жареный с рисовыми шариками рецепт с фото 3-го шага
Хек чистим, моем, разрезаем брюшко, вычищаем чёрную плёночку изнутри.
Шаг 4
Хек жареный с рисовыми шариками рецепт с фото 4-го шага
Нарезаем рыбу на порционные кусочки.
Шаг 5
Хек жареный с рисовыми шариками рецепт с фото 5-го шага
Сбрызгиваем соком лимона, солим и перчим. Ставим в холодильник, чтобы рыба хорошо пропиталась. Затем панируем в муке и жарим как обычно на растительном масле.
Шаг 6
Хек жареный с рисовыми шариками рецепт с фото 6-го шага
На стол выкладывам кусочек пищевой плёнки, на неё полторы столовых ложки риса.
Шаг 7
Хек жареный с рисовыми шариками рецепт с фото 7-го шага
Плёнку собираем со всех сторон, туго стягиваем формируя шарик.
Шаг 8
Хек жареный с рисовыми шариками рецепт с фото 8-го шага
Выкладываем на тарелку, прогреваем в микроволновке, рядом выкладываем рыбу, веточку зелени.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба хек
66
9
0
344
Рис
8
3
62
303
Мука пшеничная
4
1
28
134
Рафинированное растительное масло
0
35
0
315
Вода
0
0
0
0
Масло сливочное
0
25
0
224
Укроп
0
0
1
6
Лимонный сок
0
0
1
10
всего в блюде:
78
73
92
1336
всего в 1 порции:
26
24
31
445
всего в 100 граммах:
9
9
11
157

автор рецепта:

дата публикации: 28.08.2013

просмотров: 998

Комментарии и отзывы к рецепту

тортик 04.09.2013
Отличная подача!
тамрико 05.09.2013
Спасибо Танюша!
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5147 рецептов
Авторская — 1691 рецепт
Русская — 773 рецепта
Украинская — 661 рецепт
Европейская — 570 рецептов

Полный список...