Хычины - лепешки с начинкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Кавказская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для хычинов - лепешек с начинкой на 4 порции :
Рецепт приготовления хычинов - лепешек с начинкой по шагам
Хычины - это очень вкусное блюдо, которое готовят на северном Кавказе, а точнее - в Кабардино-Балкарии. Начинку кладут в хычины разную, но, по-моему, самый вкусный и оптимальный вариант - картофельная начинка. Балкарцы называют это блюдо пирогом, так как в процессе приготовления у этого народа хычины складываются друг на друга, смазываются сливочным маслом, а потом разрезаются как пирог. Но мы не балкарцы, и потому этот рецепт несколько "одомашнен". Но поверьте, он стоит внимания! Итак, самое важное - это тесто. Готовится оно просто: смешать в емкости кефир, яйцо, воду и соль. Добавить муки столько, чтобы получилось мягкое нелипкое тесто. Когда тесто достигнет нужной консистенции, дать ему отдохнуть 10 минут.
Готовое картофельное пюре должно быть без целых кусочков картофеля, иначе хычины будут испорчены! Смешать пюре с солью, специями (по вкусу).
Каждый кусочек раскатать в маленькую лепешечку. В центр каждой лепешки положить по столовой ложке пюре.
На присыпанной мукой поверхности скалкой раскатать эдакие пирожки с картофелем в очень тоненькие лепешки.
Жарить лепешки на раскаленной сковороде (можно смазать сковороду растительным маслом, но совсем немного) по несколько минут с каждой стороны. Во время приготовления лепешка может вздуться, и тогда ее стоит проколоть вилкой.
Готовые хычины выкладывать на блюдо и щедро смазывать сливочным маслом. Подавать сразу, пока горячие. Приятного вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кефир
7
6
10
133
Куриное яйцо
7
6
0
86
Вода
0
0
0
0
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Картофельное пюре
6
10
37
265
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
63
27
327
1820
всего в 1 порции:
16
7
82
455
всего в 100 граммах:
6
2
29
163
