Хычины - лепешки с начинкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Кавказская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 163 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 29г

Ингредиенты для хычинов - лепешек с начинкой на 4 порции :

Рецепт приготовления хычинов - лепешек с начинкой по шагам

Шаг 1
Хычины - лепешки с начинкой рецепт с фото 1-го шага
Хычины - это очень вкусное блюдо, которое готовят на северном Кавказе, а точнее - в Кабардино-Балкарии. Начинку кладут в хычины разную, но, по-моему, самый вкусный и оптимальный вариант - картофельная начинка. Балкарцы называют это блюдо пирогом, так как в процессе приготовления у этого народа хычины складываются друг на друга, смазываются сливочным маслом, а потом разрезаются как пирог. Но мы не балкарцы, и потому этот рецепт несколько "одомашнен". Но поверьте, он стоит внимания! Итак, самое важное - это тесто. Готовится оно просто: смешать в емкости кефир, яйцо, воду и соль. Добавить муки столько, чтобы получилось мягкое нелипкое тесто. Когда тесто достигнет нужной консистенции, дать ему отдохнуть 10 минут.
Шаг 2
Хычины - лепешки с начинкой рецепт с фото 2-го шага
Готовое картофельное пюре должно быть без целых кусочков картофеля, иначе хычины будут испорчены! Смешать пюре с солью, специями (по вкусу).
Шаг 3
Хычины - лепешки с начинкой рецепт с фото 3-го шага
Готовое тесто разделить на приблизительно одинаковые по размеру кусочки.
Шаг 4
Хычины - лепешки с начинкой рецепт с фото 4-го шага
Каждый кусочек раскатать в маленькую лепешечку. В центр каждой лепешки положить по столовой ложке пюре.
Шаг 5
Хычины - лепешки с начинкой рецепт с фото 5-го шага
Аккуратно залепить края лепешек так, чтобы всё пюре оказалось внутри теста.
Шаг 6
Хычины - лепешки с начинкой рецепт с фото 6-го шага
На присыпанной мукой поверхности скалкой раскатать эдакие пирожки с картофелем в очень тоненькие лепешки.
Шаг 7
Хычины - лепешки с начинкой рецепт с фото 7-го шага
Жарить лепешки на раскаленной сковороде (можно смазать сковороду растительным маслом, но совсем немного) по несколько минут с каждой стороны. Во время приготовления лепешка может вздуться, и тогда ее стоит проколоть вилкой.
Шаг 8
Хычины - лепешки с начинкой рецепт с фото 8-го шага
Готовые хычины выкладывать на блюдо и щедро смазывать сливочным маслом. Подавать сразу, пока горячие. Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кефир
7
6
10
133
Куриное яйцо
7
6
0
86
Вода
0
0
0
0
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Картофельное пюре
6
10
37
265
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
63
27
327
1820
всего в 1 порции:
16
7
82
455
всего в 100 граммах:
6
2
29
163

автор рецепта:

дата публикации: 08.06.2013

просмотров: 6640

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...