Хлеб домашний экономный рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Закарпатская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для хлеба домашнего экономного на 6 порций :
Рецепт приготовления хлеба домашнего экономного по шагам
Хлеб-всему голова! Без него никуда! Привычка? Или потребность организма? До сих пор ведутся дебаты о полезности и вреде хлебный изделий. Но к какому бы выводу не пришли ученые, а все равно, без хлеба тяжело. Ну как суп без хлеба? А бутерброды? А с вареньем? Ну что там говорить? А уж тем более, если мы приготовим его сами!!! Но, как говорится, всему есть мера. Ничем нельзя злоупотреблять.
Хлеб, рецепт которого я вам предлагаю, очень мягенький, воздушный такой!!! Для начала надо растворить дрожжи в небольшом количестве теплого молока, добавив чуть сахара.
Затем, все остальные ингредиенты: соль, сахар, уксус, теплые молоко и воду, а также растительное масло. Все размешиваем тщательно.
Добавляем просеянную (обязательно) муку. Мука бывает разной, поэтому регулируйте ее количество сами. Тесто должно быть очень нежным. У меня ушло ровно 1 кг муки. При замесе появляются и лопают пузыри. Это хорошо.
Оставляем его отдохнуть, подрасти в теплое место часа на полтора-два, в зависимости, насколько у вас тепло в квартире. Но оно должно вырасти вдвое.
Выкладываем в смазанные маслом формы на 1/3 или наполовину и даем еще подрасти. Выпекать в разогретой до 200* духовке до золотистого цвета. У меня ушло 45 мин. Достать и сбрызнуть корочку водой, чтоб не засыхала
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
108
13
699
3340
Уксус 9%
0
0
0
2
Поваренная соль
0
0
0
0
Дрожжи прессованные
3
1
2
27
Растительное масло
0
34
0
306
Сахар
0
0
24
96
Вода
0
0
0
0
Молоко
11
12
18
225
всего в блюде:
122
60
743
3996
всего в 1 порции:
20
10
124
666
всего в 100 граммах:
7
3
40
214
