Хлеб итальянский с травами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для хлеба итальянского с травами на 8 порций :
Рецепт приготовления хлеба итальянского с травами по шагам
Чтобы приготовить ароматный итальянский хлеб с травами, буду использовать такие ингредиенты: дрожжи быстродействующие, муку пшеничную, соль, сахар, базилик сушеный, петрушку сушеную, кислое молоко, подсолнечное масло, желток куриный.
Тесто приготовлю в хлебопечке. Форму смазываю подсолнечным маслом. Наливаю кислое молоко. Кислое молоко можно заменить кефиром. Добавляю соль, сахар, просеянную пшеничную муку, дрожжи, базилик сушеный, петрушку сушеную. Включаю режим тесто.
В форму смазанную подсолнечным маслом выкладываю тесто. Отправляю в теплое место на 30 минут. Кисточкой смазываю взбитым желтком. Отправляю в горячую духовку на 180 градусов до золотистой корочки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжи быстродействующие
4
0
3
31
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
24
96
Базилик сушеный
1
0
1
7
Петрушка сушеная
1
0
1
12
Кислое молоко
8
9
12
210
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Яичный желток
3
6
0
72
всего в блюде:
60
54
321
2070
всего в 1 порции:
8
7
40
259
всего в 100 граммах:
7
6
37
241