Хлеб на кефире в духовке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для хлеба на кефире в духовке на 9 порций :
Рецепт приготовления хлеба на кефире в духовке по шагам
Хлеб на кефире в духовке - это бездрожжевая выпечка, в которую не добавляется ни сахар, ни яйца. Готовится такой хлеб очень быстро и просто, а получается он вкусным и ароматным, с нежным мякишем и хрустящей корочкой. Для его приготовления сначала в глубокую миску просеиваем муку, чтобы она напиталась кислородом и хлеб получился более пышным. Добавляем в муку по одной чайной ложке пищевой соды и соли и всё хорошо перемешиваем.
Перемешиваем тесто сначала ложкой, потом замешиваем его руками. Тесто будет немного прилипать к рукам, но больше муки подсыпать не надо, чтобы хлеб не получился слишком плотным. Чтобы тесто меньше приставало к рукам, смазываем руки небольшим количеством подсолнечного масла и продолжаем замешивать ещё минут пять. Тесто должно получится мягким и однородным.
Прямоугольную форму для выпечки смазываем небольшим количеством подсолнечного масла. Если форма с антипригарным покрытием, то смазывать её не обязательно. Перекладываем тесто в форму и разравниваем его.
Выпекаем хлеб в разогретой до 200 градусов духовке 35 - 40 минут. Готовность выпечки проверяем с помощью острой деревянной палочки. Если хлеб пропёкся, шпажка будет сухой.
Готовый хлеб достаём из формы, даём ему полностью остыть, нарезаем и подаём к столу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Кефир
6
5
8
106
Пищевая соль
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
всего в блюде:
38
9
218
1108
всего в 1 порции:
4
1
24
123
всего в 100 граммах:
7
2
42
211