Хлеб на молоке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для хлеба на молоке на 1 порцию :
Рецепт приготовления хлеба на молоке по шагам
Мне очень нравится печь хлеб. У меня хлебопечка, но я ней практически не пользуюсь, хлеб из неё тоже вкусный, но он не такой, как тот который делаешь своими руками. Предлагаю вам попробовать мой рецепт хлеба на молоке. Очень нежный и вкусный, пышный хлебушек. Долго не черствеет и хорошо хранится. Приготовьте необходимые продукты для рецепта. Молоко нужно нагреть до 40 градусов, но не больше.
Добавьте просеянную муку. Муку просеивать нужно для того, чтобы более воздушным был хлеб. Замешиваем тесто.
В смазанную форму выкладываем хлеб, даем расстойки 30 минут. И в духовку на 160-170 градусов на 30-40 минут.
Готовый хлеб достать из духовку и дать остыть. Но из формы обязательно вынять. Остуживать на решетке.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко коровье
10
12
16
217
Дрожжи прессованные
3
1
2
27
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
24
96
Мука пшеничная
69
8
447
2138
Подсолнечное масло
0
10
0
90
всего в блюде:
82
31
489
2568
всего в 1 порции:
82
31
489
2568
всего в 100 граммах:
8
3
46
240