Хлеб на пиве рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для хлеба на пиве на 4 порции :
Рецепт приготовления хлеба на пиве по шагам
Как появился чудо горшочек у меня,не перестаю эксперементировать,и выявлять для себя все новые и вкусные рецепты и блюда.
Вот последнее время увлеклась выпечкой.
Предлагаю вашему вниманию очень интересный хлеб на пиве.
Итак,приступим.
Смешиваем все сухие ингредиенты:
соль, сахар, разрыхлитель и просеянную сквозь сито муку,муку просеить обязательно,это нам даст воздушность тесту.
Вливаем пиво и тщательно перемешиваем до однородной массы.
Пиво думаю без разницы,светлое оно или темное.
Спустя это время, не открывая крышку, выставляем режим «Выпечка» на 45 минут.
После сигнала таймера отключить подогрев и подождать 5-10 минут.
Вот так будет выглядеть хлеб после того, как вы откроете крышку мультиварки.
Его нужно перевернуть дном вверх, а если есть желание, то поставить на «Выпечку» минут на 10, но я считаю, что это лишнее, хлеб за 45 минут полностью пропекся.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Пиво
2
0
14
111
Мука пшеничная высшего сорта
35
4
224
1069
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Сахар
0
0
8
32
Поваренная соль
0
0
0
0
Сыр российский
23
30
0
364
Укроп
0
0
0
0
всего в блюде:
60
34
248
1584
всего в 1 порции:
15
9
62
396
всего в 100 граммах:
8
5
33
213