Хлеб на сметане в духовке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для хлеба на сметане в духовке на 1 порцию :
Рецепт приготовления хлеба на сметане в духовке по шагам
И замесите руками тесто. Слишком вымешивать не нужно, главное, чтобы тесто взяло всю муку. Как только оно станет мягким и пластичным, оно готово к следующему этапу. Оставьте его в глубокой таре подходить на 1,5 часа. Место должно быть теплое, без сквозняков, тихое.
Когда тесто хорошо подрастет, его нужно обмять. Придать форму будущего хлеба. Тут смотрите по своим предпочтениям, можно сделать в форме батона или кирпичика, как вам нравится. Я просто оставила круглым.
Перекладываем тесто в форму и даем ему подняться минут 30. Далее включаем духовку на 160 градусов и выпекаем 40 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сметана 15% жирности
1
8
2
81
Вода
0
0
0
0
Мука пшеничная
69
8
447
2138
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Дрожжи прессованные
3
1
2
27
Сахар
0
0
24
96
всего в блюде:
73
17
475
2342
всего в 1 порции:
73
17
475
2342
всего в 100 граммах:
7
2
43
211