Хлеб с изюмом в хлебопечке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: лакто

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 227 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 45г

Ингредиенты для хлеба с изюмом в хлебопечке на 10 порций :

Рецепт приготовления хлеба с изюмом в хлебопечке по шагам

Шаг 1
Хлеб с изюмом в хлебопечке рецепт с фото 1-го шага
Обожаю экспериментировать с выпечкой. Особенно хорошо мне это удается с хлебом, и в 99% случаев эксперименты оканчиваются удачно, так сказать, без жертв. Но именно этим рецептом я пользуюсь довольно часто, так как очень люблю хлеб с добавками: семечками, изюмом, сухофруктами... И как бы далеко ни ушел прогресс во всех отношениях, человечество всё еще не смогло придумать ничего вкуснее, чем кусок домашнего хлеба со сливочным домашним маслом, присыпанным солью... Как раз такой - домашний, нежный, вкусный хлеб - мы сегодня с вами приготовим. Итак, что нам нужно для его приготовления.
Шаг 2
Хлеб с изюмом в хлебопечке рецепт с фото 2-го шага
На дно емкости для хлебопечки высыпать быстродействующие дрожжи (я использовала мерный стаканчик, прилагающийся в комплекте с хлебопечкой).
Шаг 3
Хлеб с изюмом в хлебопечке рецепт с фото 3-го шага
Сверху высыпать муку. Ее можно предварительно просеять, так хлеб получится еще более воздушным.
Шаг 4
Хлеб с изюмом в хлебопечке рецепт с фото 4-го шага
Далее добавить соль и сахар. Можно также добавить специи, например, черный молотый перец, паприку, чили, куркуму и так далее. Я в этот раз специи не добавляла. Сверху выложить кусочек масла, залить водой.
Шаг 5
Хлеб с изюмом в хлебопечке рецепт с фото 5-го шага
В диспенсер для изюма и орехов выложить изюм, предварительно промытый под проточной водой и обсушенный бумажным полотенцем.
Шаг 6
Хлеб с изюмом в хлебопечке рецепт с фото 6-го шага
Выбрать программу "Основной хлеб с изюмом"(у меня под номером 3). Время приготовления по этой программе - 4 часа. Размер - самый маленький, корочку я выбрала среднюю. Пока хлеб печется, можно заняться своими делами.
Шаг 7
Хлеб с изюмом в хлебопечке рецепт с фото 7-го шага
Готовый хлеб вытащить из емкости для хлебопечки и дать остыть на решетке. Изюм - отличная добавка в хлебе, очень удачно подчеркивает его вкус, делая его оригинальнее. Вот так просто можно приготовить вкуснейший хлебушек. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Дрожжи быстродействующие
2
0
2
21
Вода
0
0
0
0
Изюм
2
0
53
211
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
24
96
Масло сливочное
0
17
0
150
всего в блюде:
47
22
359
1814
всего в 1 порции:
5
2
36
181
всего в 100 граммах:
6
3
45
227

автор рецепта:

дата публикации: 14.07.2013

просмотров: 6852

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5040 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 844 рецепта
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...