Хлеб с кунжутом и маком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для хлеба с кунжутом и маком на 1 порцию :
Рецепт приготовления хлеба с кунжутом и маком по шагам
Очень люблю домашний хлеб, а еще больше добавлять в него всякие добавочки, вот сегодня сделала с кунжутом и маком. Оба эти продукта имеют огромную пищевую ценность, и нужно стараться часто употреблять их в пищу. Итак, подготовим продукты для будущего хлеба. Вода обязательно горячая, но не более 40 градусов, чтобы не погибли дрожжи.
Готовое тесто отправляем в теплое место на один час. Пусть поднимается. Я ставлю в духовку, там тепло и нет сквозняков.
Спустя час у вас должно получится вот такое огромное поднятое тесто. Наливаем на него масло. И масляными руками осаживаем.
Выкладываем тесто на противень, его смазать растительным маслом предварительно. И ставим подниматься еще на 30 минут. Я в духовку ставлю сразу, чтобы потом не тревожить его, включаю духовочку на 160 градусов и выпекаю минут 35-40. Готовый хлеб остудить на решетке. И к столу!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжи прессованные
3
1
2
22
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
24
96
Кунжут
5
12
3
141
Мак
1
3
1
33
Мука пшеничная
69
8
447
2138
всего в блюде:
78
24
477
2430
всего в 1 порции:
78
24
477
2430
всего в 100 граммах:
11
3
66
335