Хлеб с куркумой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для хлеба с куркумой на 1 порцию :
Рецепт приготовления хлеба с куркумой по шагам
Летом печь времени нет у меня, но когда дача отходит на задний план, появляется море свободного времени, которое хочется посвятить кухне. Итак, сегодня хочу предложить вам попробовать универсальный рецепт, отлично подойдет и для хлебопечки, и для элекродуховки. Хлеб получается мягким, красивым, с ярким цветом, радует глаз. Итак, подготовьте продукты. Вода должна быть горячая, но до 40 градусов.
Когда тесто хорошо поднимется, полейте его растительным маслом. И руками в масле вымешайте снова маленький колобок.
Перекладываем в форму где будет выпекаться хлеб. И даем ему 30 минут подняться. После ставим в теплую духовку на 40 минут. Температура выпекания 160 градусов.
Я резала горячим, поэтому немного смялся от ножа, хотела показать цвет внутри. Мягкий красивый и очень лимонный!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Мука пшеничная
69
8
447
2138
Дрожжи прессованные
3
1
2
27
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
24
96
Куркума
0
0
3
18
Подсолнечное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
72
60
476
2737
всего в 1 порции:
72
60
476
2737
всего в 100 граммах:
7
5
43
249