Хлеб с льняной клетчаткой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для хлеба с льняной клетчаткой на 1 порцию :
Рецепт приготовления хлеба с льняной клетчаткой по шагам
Для того чтобы приготовить вкусный и полезный хлеб, я использую клетчатку растительную из семян льна. Также для приготовления хлеба понадобится мука пшеничная любого сорта, очищенная вода, соль, сахар, масло растительное подсолнечное или оливковое, прессованные дрожжи марки "Криворожские". Также понадобится хлебопечка.
Итак, приступим. Воду очищенную нагрейте до 38-40 градусов. Влейте её в ведерко машины. Добавьте прессованные дрожжи, соль и сахар. Растворите всё.
Всыпьте просеянную пшеничную муку и клетчатку растительную. И ставьте ведерко в хлебопечку. Выбираем программу номер 1 - это обычный хлеб. Вес булки - 900 граммов. Степень зажаристости корочки - среднюю. Нажимаем "старт".
Дам только один совет. Если хотите получить высокий хлеб, без "опавшей крыши", нужно проследить за "колобком", который замесит машинка. Если тесто в виде запятой, досыпьте муки. Если колобок слишком крутой, влейте чуточку растительного масла. Должен получится в процессе замеса красивый и круглый колобок - это залог отличного хлеба.
Через три часа достаем ведерко из хлебопечки с готовым ароматным хлебом. Вынимаем его и остуживаем на решетке. Не оставляйте хлеб в ведерке надолго, иначе он "вспотеет".
Хлеб готов! Приятного аппетита! Кушать хорошо остывшим. Хранится отлично до трех-четырех дней в пакете.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Дрожжи прессованные
3
1
2
27
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
24
96
Растительная клетчатка
1
0
3
24
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Мука пшеничная
69
8
447
2138
всего в блюде:
73
43
476
2591
всего в 1 порции:
73
43
476
2591
всего в 100 граммах:
7
4
43
232