Хлеб с паприкой и укропом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для хлеба с паприкой и укропом на 1 порцию :
Рецепт приготовления хлеба с паприкой и укропом по шагам
Хочу предложить вам еще один удачный вариант рецепта хлеба для хлебопечки. Итак, для хлеба понадобятся такие продукты: очищенная вода, кипяченное молоко, соль и сахар, дрожжи свежие прессованные, паприка молотая, укроп сушеный, мука пшеничная высшего сорта и масло растительное (подсолнечное или оливковое). Приступим.
Воду и молоко доведите до температуры 38 градусов. Влейте в ведерко машинки. Добавьте соль поваренную или йодированную, сахар, свежие прессованные дрожжи. Растворите все составляющие. Влейте пару столовых ложек растительного масла.
Добавьте просеянную пшеничную муку, укроп сушенный, паприку молотую. И поставьте ведерко в хлебопечку. Выберите программу номер один - это стандартный хлеб. Вес булки нужно выбрать - 900 граммов. Степень зажаристости корочки - средняя (по желанию, слабая или сильная). И кнопкой "старт" запускаем машинку.
Далее нашего участия машинка не требует. Только проверьте "колобок" в процессе замешивания машинки. Залог хорошего хлеба - упругий и плотный колобок. Максимум "запятая". Если слишком жидкое тесто - добавьте муки. Если слишком сухое - влейте растительного масла.
Хлеб с паприкой и укропом на молоке готов! Приятного аппетита! Молоко придаст хлебу еще большую мягкость и нежность.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Молоко
5
6
8
108
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
24
96
Дрожжи прессованные
3
1
2
27
Мука пшеничная высшего сорта
69
8
447
2138
Паприка сушеная
0
0
2
10
Укроп сушеный
0
0
1
6
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
77
49
484
2691
всего в 1 порции:
77
49
484
2691
всего в 100 граммах:
7
4
44
242