Хлеб с розмарином на оливковом масле рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 257 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 42г

Ингредиенты для хлеба с розмарином на оливковом масле на 1 порцию :

Рецепт приготовления хлеба с розмарином на оливковом масле по шагам

Шаг 1
Хлеб с розмарином на оливковом масле рецепт с фото 1-го шага
Приготовьте необходимые продукты для приготовления хлеба. Мука лучше всего подходит высшего сорта для хлеба. Дрожжи предпочитаю пресованые, свежие, они никогда не подводят.
Шаг 2
Хлеб с розмарином на оливковом масле рецепт с фото 2-го шага
Первым делом нужно растворить в воде теплой, не более 40 градусов дрожжи пресованные, соль и сахар.
Шаг 3
Хлеб с розмарином на оливковом масле рецепт с фото 3-го шага
Далее влить оливковое масло и всыпать просеянную муку. Замесить руками тесто. Если тесто липкое, подмесите еще муки. Мука разная, одной и 4 стаканов хватает, а другой нужно меньше или больше. Главное результат - это не пристающее нежное тесто.
Шаг 4
Хлеб с розмарином на оливковом масле рецепт с фото 4-го шага
Оставляем тесто в тепле на 1,5 часа. Не забудьте накрыть чистой салфеткой. Пусть подходит.
Шаг 5
Хлеб с розмарином на оливковом масле рецепт с фото 5-го шага
Спустя 1,5 часа тесто готово. Его нужно обмять руками. На этом этапе не нужно добавлять муку. Руки лучше смазать растительным маслом.
Шаг 6
Хлеб с розмарином на оливковом масле рецепт с фото 6-го шага
Выкладываем тесто в форму в которой оно будет печься, смазываем растительным маслом оливковым и посыпаем розмарином сушенным. Ставим в тепло для подъема на 30 минут. Далее переносим очень тихо в духовку, включаем её и выпекаем хлеб при 160-170 градусах минут 40. Готовность проверить можно зубочисткой.
Шаг 7
Хлеб с розмарином на оливковом масле рецепт с фото 7-го шага
Хлеб готов!
Шаг 8
Хлеб с розмарином на оливковом масле рецепт с фото 8-го шага
Достаем их формы и остуживаем на решетке. После остывания хлеб можно употреблять в пищу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
69
8
447
2138
Вода
0
0
0
0
Дрожжи прессованные
3
1
2
27
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
24
96
Розмарин сушеный
0
0
0
2
Оливковое масло
0
68
0
611
всего в блюде:
72
77
473
2874
всего в 1 порции:
72
77
473
2874
всего в 100 граммах:
6
7
42
257

автор рецепта:

дата публикации: 29.07.2013

просмотров: 710

Комментарии и отзывы к рецепту

тортик 30.07.2013
Опять потрясный хлебушек, мерси за рецептик и фото)
Tori 30.07.2013
И вам спасибо за отзыв, попробуйте мой рецепт, хлеб настолько мягкий и воздушный, я каждый день его пеку!
тортик 30.07.2013
Не сомневаюсь. Такой хлебушек съедается еще в горячем виде)
mistiel 30.07.2013
Такая красота=)
тамрико 30.07.2013
Отличный хлеб! Спасибо за рецепт!
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5078 рецептов
Авторская — 1673 рецепта
Русская — 750 рецептов
Украинская — 658 рецептов
Европейская — 571 рецепт

Полный список...