Хлеб с розмарином на оливковом масле рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для хлеба с розмарином на оливковом масле на 1 порцию :
Рецепт приготовления хлеба с розмарином на оливковом масле по шагам
Приготовьте необходимые продукты для приготовления хлеба. Мука лучше всего подходит высшего сорта для хлеба. Дрожжи предпочитаю пресованые, свежие, они никогда не подводят.
Далее влить оливковое масло и всыпать просеянную муку. Замесить руками тесто. Если тесто липкое, подмесите еще муки. Мука разная, одной и 4 стаканов хватает, а другой нужно меньше или больше. Главное результат - это не пристающее нежное тесто.
Спустя 1,5 часа тесто готово. Его нужно обмять руками. На этом этапе не нужно добавлять муку. Руки лучше смазать растительным маслом.
Выкладываем тесто в форму в которой оно будет печься, смазываем растительным маслом оливковым и посыпаем розмарином сушенным. Ставим в тепло для подъема на 30 минут. Далее переносим очень тихо в духовку, включаем её и выпекаем хлеб при 160-170 градусах минут 40. Готовность проверить можно зубочисткой.
Достаем их формы и остуживаем на решетке. После остывания хлеб можно употреблять в пищу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
69
8
447
2138
Вода
0
0
0
0
Дрожжи прессованные
3
1
2
27
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
24
96
Розмарин сушеный
0
0
0
2
Оливковое масло
0
68
0
611
всего в блюде:
72
77
473
2874
всего в 1 порции:
72
77
473
2874
всего в 100 граммах:
6
7
42
257
