Хлеб с вялеными помидорами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Испанская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для хлеб с вялеными помидорами на 5 порций :
Рецепт приготовления хлеб с вялеными помидорами по шагам
Хлеб с вялеными помидорами это ароматная выпечка, домашний хлеб, который можно съесть так или использовать для приготовления бутербродов. Хлеб получается мягким, а вяленые помидоры делают выпечку еще вкуснее и ароматней.
Готовим тесто, для этого нужно просеять муку через сито в большую глубокую миску. Делаем в муке углубление добавляем сахар и соль.
Дрожжи необходимо размести в теплой кипяченой воде. Вливаем разведенные дрожжи в муку. Перемешиваем жидкость с мукой до образования кашицы.
Затем замешиваем тесто руками. Тесто должно стать мягким, эластичным, не липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в теплое место на 30-40 минут. За это время тесто увеличится в объеме. Тесто необходимо еще раз обмять.
Формируем хлеб. Форма может быть любая. Я решала сделать следующим образом, сложила тесто друг на друга, как конверт.
Затем скручиваем тесто в рулет. Оставляем тесто на 25-30 минут.
Выпекаем хлеб с вялеными помидорами в разогретой духовке при 190 градусов, на 30-40 минут до румянца.
Хлеб с вялеными помидорами готов, его нужно дать полностью остыть на решётке. Мой хлеб растащили еще горячим. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Вода
0
0
0
0
Вяленые томаты
14
3
43
258
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
41
Сахар
0
0
24
96
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
54
8
295
1464
всего в 1 порции:
11
2
59
293
всего в 100 граммах:
7
1
36
180