Хлеб с вялеными помидорами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Испанская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 180 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 36г

Ингредиенты для хлеб с вялеными помидорами на 5 порций :

Рецепт приготовления хлеб с вялеными помидорами по шагам

Шаг 1
Хлеб с вялеными помидорами рецепт с фото 1-го шага
Хлеб с вялеными помидорами это ароматная выпечка, домашний хлеб, который можно съесть так или использовать для приготовления бутербродов. Хлеб получается мягким, а вяленые помидоры делают выпечку еще вкуснее и ароматней. Готовим тесто, для этого нужно просеять муку через сито в большую глубокую миску. Делаем в муке углубление добавляем сахар и соль.
Шаг 2
Хлеб с вялеными помидорами рецепт с фото 2-го шага
Дрожжи необходимо размести в теплой кипяченой воде. Вливаем разведенные дрожжи в муку. Перемешиваем жидкость с мукой до образования кашицы.
Шаг 3
Хлеб с вялеными помидорами рецепт с фото 3-го шага
Затем замешиваем тесто руками. Тесто должно стать мягким, эластичным, не липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в теплое место на 30-40 минут. За это время тесто увеличится в объеме. Тесто необходимо еще раз обмять.
Шаг 4
Хлеб с вялеными помидорами рецепт с фото 4-го шага
Раскатываем тесто, не тонко, толщина где-то 1-2 см. Укладываем вяленые помидоры в ряд.
Шаг 5
Хлеб с вялеными помидорами рецепт с фото 5-го шага
Формируем хлеб. Форма может быть любая. Я решала сделать следующим образом, сложила тесто друг на друга, как конверт.
Шаг 6
Хлеб с вялеными помидорами рецепт с фото 6-го шага
Затем скручиваем тесто в рулет. Оставляем тесто на 25-30 минут. Выпекаем хлеб с вялеными помидорами в разогретой духовке при 190 градусов, на 30-40 минут до румянца.
Шаг 7
Хлеб с вялеными помидорами рецепт с фото 7-го шага
Хлеб с вялеными помидорами готов, его нужно дать полностью остыть на решётке. Мой хлеб растащили еще горячим. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Вода
0
0
0
0
Вяленые томаты
14
3
43
258
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
41
Сахар
0
0
24
96
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
54
8
295
1464
всего в 1 порции:
11
2
59
293
всего в 100 граммах:
7
1
36
180

автор рецепта:

дата публикации: 27.01.2016

просмотров: 4046

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...