Хлеб сметанный рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 16 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 290 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 44г

Ингредиенты для хлеба сметанный на 16 порций :

Рецепт приготовления хлеба сметанный по шагам

Шаг 1
Хлеб сметанный рецепт с фото 1-го шага
Хлебопечка- отличная вещь. Первое время я пекла хлеб в ней с огромным удовольствием. Попробовала практически все рецепты, прилагаемые к ней. А потом по тем же рецептам начала печь в обычной газовой духовке и поняла, что получается вкуснее. Уже не говоря о том, что можно хлеб или булки сделать разной формы. Теперь я поступаю так: замешиваю тесто в хлебопечке, а пеку в духовке. Вот и этот хлеб приготовлен так. Тем, кто еще не пек хлеб дома, могу сказать вполне определенно - хлеб из магазина и домашний, это как говорят в Одессе "Две большие разницы". Он гораздо вкуснее и полезнее. Не говоря уже о чистоте. Итак. В ведерко кладем сметану, наливаем воду, просеиваем муку, насыпаем сахар, соль, дрожжи, добавляем растительное масло. Ставим в хлебопечку. Включаем режим "Тесто".
Шаг 2
Хлеб сметанный рецепт с фото 2-го шага
Через час тесто подошло.
Шаг 3
Хлеб сметанный рецепт с фото 3-го шага
Достаем из ведерка, придаем желаемую форму(у меня обычная круглая). Кладем в форму для выпечки и оставляем на 20-25 минут.
Шаг 4
Хлеб сметанный рецепт с фото 4-го шага
Когда тесто в форме подошло во второй раз, делаем надрезы(можно и не делать) и посыпаем маком, тмином или кунжутом. Можно обойтись и без посыпки.
Шаг 5
Хлеб сметанный рецепт с фото 5-го шага
Выпекаем в духовке при температуре 175-180 градусов минут 40-45. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Шаг 6
Хлеб сметанный рецепт с фото 6-го шага
Душистый, вкуснейший хлеб готов! Это даже не хлеб, а пирог на сметане. Свою свежесть он сохраняет неделю и не покрывается плесенью, как магазинный. Издавна у славян существовал обычай: люди, преломившие хлеб, становятся друзьями на всю жизнь. Хлеб - посол мира и дружбы между народами, остается им и ныне. Изменяется жизнь, переоцениваются ценности, а хлеб-батюшка, хлеб-кормилец остается самой большой ценностью. С хлебом провожали на фронт. С хлебом встречали вернувшихся с войны. Хлебом поминали тех, кто уже никогда не вернется. У каждого свой хлеб. Каждый по-своему помнит, воспринимает и ценит его. Но есть для всех без исключения одно общее: хлеб - это жизнь.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сметана
3
25
4
258
Вода
0
0
0
0
Дрожжи быстродействующие
6
1
5
49
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
24
96
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Мука пшеничная
43
5
280
1336
всего в блюде:
52
65
313
2045
всего в 1 порции:
3
4
20
128
всего в 100 граммах:
7
9
44
290

автор рецепта:

дата публикации: 26.12.2012

просмотров: 5322

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...