Хлеб со шпинатом и козьим сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 295 кКал

Белки: 13г / Жиры: / Углеводы: 46г

Ингредиенты для хлеба со шпинатом и козьим сыром на 1 порцию :

Рецепт приготовления хлеба со шпинатом и козьим сыром по шагам

Шаг 1
Хлеб со шпинатом и козьим сыром рецепт с фото 1-го шага
Хлеб со шпинатом и козьим сыром готовится очень просто, а результат всегда будет замечательный. Шпинат сам по себе очень полезен и добавляет красивый зеленый цвет. А козий сыр придает хлебу в меру соленого вкуса. Также вместо козьего сыра можно использовать сыр фета.
Шаг 2
Хлеб со шпинатом и козьим сыром рецепт с фото 2-го шага
Мелко нарезаем шпинат. Если вы используете замороженный, то сначала нужно разморозить его и слить лишнюю воду.
Шаг 3
Хлеб со шпинатом и козьим сыром рецепт с фото 3-го шага
В большой емкости смешиваем вместе дрожжи, шпинат, теплую воду, соль и сахар. Перемешиваем, чтобы активировать дрожжи с водой.
Шаг 4
Хлеб со шпинатом и козьим сыром рецепт с фото 4-го шага
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
Шаг 5
Хлеб со шпинатом и козьим сыром рецепт с фото 5-го шага
Формируем тесто в шар и оставляем на 2 часа в теплом месте.
Шаг 6
Хлеб со шпинатом и козьим сыром рецепт с фото 6-го шага
За это время тесто заметно подойдёт. Такое тесто можно использовать в течении 7 дней, завернув его в пищевую пленку, и хранить в холодильнике.
Шаг 7
Хлеб со шпинатом и козьим сыром рецепт с фото 7-го шага
Достаем тесто из емкости, осторожно обминаем, формируем шар и оставляем еще на 1 час. Включаем духовку и хорошо разогреваем до 210°С.
Шаг 8
Хлеб со шпинатом и козьим сыром рецепт с фото 8-го шага
Противень слегка смазываем растительным маслом. Перекладываем будущий хлеб на противень. Ставим в духовку и выпекаем 40-50 минут до золотистой корочки.
Шаг 9
Хлеб со шпинатом и козьим сыром рецепт с фото 9-го шага
Готовый хлеб достаем из духовки, перекладываем на решетку и даем остыть.
Шаг 10
Хлеб со шпинатом и козьим сыром рецепт с фото 10-го шага
Такой хлеб можно кушать как с супом, так и с маслом. А можно просто отломить кусок, когда выпечка ещё теплая, и есть просто так. Попробуйте, это стоит того!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шпинат
1
0
2
12
Дрожжи сухие
4
1
1
33
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Козий сыр
43
43
1
580
Сахар
0
0
16
64
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
100
50
356
2292
всего в 1 порции:
100
50
356
2292
всего в 100 граммах:
13
6
46
295

автор рецепта:

дата публикации: 23.09.2015

просмотров: 3827

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...