Хлеб со шпинатом и козьим сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для хлеба со шпинатом и козьим сыром на 1 порцию :
Рецепт приготовления хлеба со шпинатом и козьим сыром по шагам
Хлеб со шпинатом и козьим сыром готовится очень просто, а результат всегда будет замечательный. Шпинат сам по себе очень полезен и добавляет красивый зеленый цвет. А козий сыр придает хлебу в меру соленого вкуса. Также вместо козьего сыра можно использовать сыр фета.
Мелко нарезаем шпинат. Если вы используете замороженный, то сначала нужно разморозить его и слить лишнюю воду.
В большой емкости смешиваем вместе дрожжи, шпинат, теплую воду, соль и сахар. Перемешиваем, чтобы активировать дрожжи с водой.
За это время тесто заметно подойдёт. Такое тесто можно использовать в течении 7 дней, завернув его в пищевую пленку, и хранить в холодильнике.
Достаем тесто из емкости, осторожно обминаем, формируем шар и оставляем еще на 1 час. Включаем духовку и хорошо разогреваем до 210°С.
Противень слегка смазываем растительным маслом. Перекладываем будущий хлеб на противень. Ставим в духовку и выпекаем 40-50 минут до золотистой корочки.
Такой хлеб можно кушать как с супом, так и с маслом. А можно просто отломить кусок, когда выпечка ещё теплая, и есть просто так. Попробуйте, это стоит того!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шпинат
1
0
2
12
Дрожжи сухие
4
1
1
33
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Козий сыр
43
43
1
580
Сахар
0
0
16
64
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
100
50
356
2292
всего в 1 порции:
100
50
356
2292
всего в 100 граммах:
13
6
46
295