Хлеб со специями в хлебопечке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для хлеба со специями в хлебопечке на 6 порций :
Рецепт приготовления хлеба со специями в хлебопечке по шагам
С тех пор, как у нас в доме появилась хлебопечка, мы почти перестали покупать хлеб. Конечно, я иногда всё же пеку хлеб сама, так как очень трепетно отношусь к тесту, искренне веря, что оно живое. Но не всегда есть время на подобные подвиги. А хлебопечка справляется если не лучше, то на уровне, еще и быстрее. Какого хлеба мы только ни готовили: и с разной мукой, и с изюмом, и на кефире, и на йогурте, и Бородинский... Я очень люблю экспериментировать, и вот, последним таким экспериментом явился вот такой хлеб со специями. Делюсь удачными результатами. Итак, продукты, которые мы будем использовать.
Во многих рецептах для хлебопечки сначала выкладываются жидкие продукты, а потом уже сухие. В моей хлебопечке указано, что сперва кладутся дрожжи и сухие продукты, а затем уже жидкости. Я не буду отходить от инструкции в данном случае. Итак, на дно емкости для хлебопечки (емкость должна быть идеально сухой) выложить быстродействующие дрожжи.
Добавить сахар и соль. Высыпать специи. Я люблю, когда в еде много специй и приправ, потому у меня такое богатство выбора. Куркума и паприка придадут хлебушку еще более золотистый цвет.
Поверх специй выложить десятиграммовый кусочек сливочного масла. Если он будет на пару граммов больше, не страшно.
Немного подогреть молоко (оно должно быть комнатной температуры, если же температура будет горячей, то дрожжи погибнут). Залить мучную смесь молоком.
Поставить емкость для хлебопечки в сам агрегат. Закрыть крышку. Теперь нужно выставить программу: "Быстрый хлеб", размер - М (самый маленький), корочка - средняя. Время приготовления устанавливается самостоятельно - 1 час 55 минут. Это время, пока будет печься хлеб, можно посвятить любому другому делу.
Готовый хлеб вытащить из емкости для хлебопечки, переложить на решетку и дать полностью остыть. Какой этот хлеб красивый, ароматный, а как вкусно его есть еще теплым со сливочным маслом и щепоткой соли!.. И к черту все эти сложные блюда. Попробуйте, это очень вкусно! Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
43
5
280
1336
Молоко
8
8
12
156
Масло сливочное
0
8
0
75
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
24
96
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
41
Паприка сушеная
0
0
2
10
Куркума
0
0
3
18
Укроп сушеный
0
0
1
6
всего в блюде:
56
22
326
1738
всего в 1 порции:
9
4
54
290
всего в 100 граммах:
8
3
45
239