Хлеб большой круглый рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для хлеба большого круглого на 1 порцию :
Рецепт приготовления хлеба большого круглого по шагам
Этот хлеб восхитителен.
Хотя я хлеб ем очень редко,но этот хлеб ела бы и ела(но лето,море,пляж-бережем-с фигуру),с малицем,да с вареньецем,а с молоком?!ммм...сказка...
Вотделюсь с Вами чудеснейшим хлебом.
Итак,приступим.
Дрожжи развести теплой водой, добавить сахар, соль, немного муки и перемешать. Дать слегка подойти (чтоб масса запузырилась).
добавить растительное масло. Муку добавлять порциями, постепенно вымешивая тесто (у меня тесто всегда берет немного меньше муки)
Выпекать в режиме "Выпечка" 60 минут. Затем хлеб перевернуть и поставить еще на 40 минут в режим "Выпечка".
P.S. Я в тесто, вместе с мукой, иногда добавляю кунжутные семечки или посыпаю сверху. Тоже очень вкусно получается. Еще, по желанию, можно смазать яичным белком верхушку хлеба, перед тем как перевернуть его на другую сторону. Получится блестящая хрустящая корочка.
Хлеб шикарен,а запах,ммм,удивителен.
Мои дети с молоком его еще горячий давай уминать.Очень вкусный хлеб.Самый любимый в моей семье.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
41
Сахар
0
0
24
96
Поваренная соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
92
11
594
2839
Растительное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
97
63
622
3434
всего в 1 порции:
97
63
622
3434
всего в 100 граммах:
7
4
42
234