Хлеб запеченный с овощами и сердцем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 206 кКал

Белки: 10г / Жиры: / Углеводы: 20г

Ингредиенты для хлеба запеченного с овощами и сердцем на 8 порций :

Рецепт приготовления хлеба запеченного с овощами и сердцем по шагам

Шаг 1
Хлеб запеченный с овощами и сердцем рецепт с фото 1-го шага
Хлеб, запеченный с овощами и сердцем, готовится в духовке. Для основы берется половина круглого белого хлеба без мякоти. Для начинки используется сердце, овощи и рисовые хлопья. Первое, что потребуется сделать – это начинка. Для начинки понадобится предварительно сваренное сердце. Его необходимо порезать на маленькие кусочки.
Шаг 2
Хлеб запеченный с овощами и сердцем рецепт с фото 2-го шага
Рисовые хлопья следует залить горячей водой и накрыть емкость с хлопьями крышкой. Хлопья распарятся через 5 минут и впитают в себя всю жидкость.
Шаг 3
Хлеб запеченный с овощами и сердцем рецепт с фото 3-го шага
Репчатый лук очистить, затем мелко порезать. По желанию можно взять красный репчатый лук.
Шаг 4
Хлеб запеченный с овощами и сердцем рецепт с фото 4-го шага
Тертую морковь обжарить вместе с луком в сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Овощи жарятся на среднем огне и по времени приблизительно 5-6 минут.
Шаг 5
Хлеб запеченный с овощами и сердцем рецепт с фото 5-го шага
В целом начинка готова, так как она будет укладываться в белый хлеб без мякоти. Поэтому необходимо приготовить заливку. Для этого разбить в тарелку два сырых яйца и разболтать их до однородности вилкой или венчиками.
Шаг 6
Хлеб запеченный с овощами и сердцем рецепт с фото 6-го шага
Затем налить в яйца коровье молоко и размешать до однородного состояния. Заливка готова, и можно приступать к заполнению хлеба. Заливку посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 7
Хлеб запеченный с овощами и сердцем рецепт с фото 7-го шага
Вот так выглядит половина круглого хлеба без мякоти. Чтобы половинка хлеба была устойчивой, необходимо немного срезать её нижнюю часть.
Шаг 8
Хлеб запеченный с овощами и сердцем рецепт с фото 8-го шага
На крупной терке натереть половину сыра и выложить слоем в хлеб.
Шаг 9
Хлеб запеченный с овощами и сердцем рецепт с фото 9-го шага
Поверх сыра выложить порезанное сердце.
Шаг 10
Хлеб запеченный с овощами и сердцем рецепт с фото 10-го шага
Полить сверху заливкой, на этом этапе можно посолить по вкусу.
Шаг 11
Хлеб запеченный с овощами и сердцем рецепт с фото 11-го шага
Высыпать распаренные рисовые хлопья. Включить духовку.
Шаг 12
Хлеб запеченный с овощами и сердцем рецепт с фото 12-го шага
Следующим слоем выкладываем овощи, разровнять и слегка прижать ложкой.
Шаг 13
Хлеб запеченный с овощами и сердцем рецепт с фото 13-го шага
Вылить заливку и сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром.
Шаг 14
Хлеб запеченный с овощами и сердцем рецепт с фото 14-го шага
Хлеб поставить в разогретую духовку, и запекать около 20 минут при 200 градусах. В горячей духовке оставить хлеб до её полного остывания, либо достать хлеб через 10 минут, после готовности. Начинка получается нежной и сочной, а белый хлеб получается рассыпчатым и хрустящим. Такой хлеб хорошо разрезается острым ножом, но лучше резать в теплом или холодном варианте. Белый хлеб с сытной начинкой хорошо подходит в качестве дополнения к борщу или супу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиное сердце
35
9
3
236
Рисовые хлопья
3
0
32
151
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Куриное яйцо
14
13
1
173
Молоко коровье
1
1
1
12
Сыр российский
12
15
0
182
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
2
Белый хлеб
19
8
125
648
всего в блюде:
86
80
173
1767
всего в 1 порции:
11
10
22
221
всего в 100 граммах:
10
9
20
206

автор рецепта:

дата публикации: 27.01.2016

просмотров: 21189

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...