Хлеб запеченный с овощами и сердцем рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для хлеба запеченного с овощами и сердцем на 8 порций :
Рецепт приготовления хлеба запеченного с овощами и сердцем по шагам
Хлеб, запеченный с овощами и сердцем, готовится в духовке. Для основы берется половина круглого белого хлеба без мякоти. Для начинки используется сердце, овощи и рисовые хлопья. Первое, что потребуется сделать – это начинка. Для начинки понадобится предварительно сваренное сердце. Его необходимо порезать на маленькие кусочки.
Рисовые хлопья следует залить горячей водой и накрыть емкость с хлопьями крышкой. Хлопья распарятся через 5 минут и впитают в себя всю жидкость.
Тертую морковь обжарить вместе с луком в сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Овощи жарятся на среднем огне и по времени приблизительно 5-6 минут.
В целом начинка готова, так как она будет укладываться в белый хлеб без мякоти. Поэтому необходимо приготовить заливку. Для этого разбить в тарелку два сырых яйца и разболтать их до однородности вилкой или венчиками.
Затем налить в яйца коровье молоко и размешать до однородного состояния. Заливка готова, и можно приступать к заполнению хлеба. Заливку посолить и поперчить по вкусу.
Вот так выглядит половина круглого хлеба без мякоти. Чтобы половинка хлеба была устойчивой, необходимо немного срезать её нижнюю часть.
Хлеб поставить в разогретую духовку, и запекать около 20 минут при 200 градусах. В горячей духовке оставить хлеб до её полного остывания, либо достать хлеб через 10 минут, после готовности. Начинка получается нежной и сочной, а белый хлеб получается рассыпчатым и хрустящим. Такой хлеб хорошо разрезается острым ножом, но лучше резать в теплом или холодном варианте. Белый хлеб с сытной начинкой хорошо подходит в качестве дополнения к борщу или супу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиное сердце
35
9
3
236
Рисовые хлопья
3
0
32
151
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Куриное яйцо
14
13
1
173
Молоко коровье
1
1
1
12
Сыр российский
12
15
0
182
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
2
Белый хлеб
19
8
125
648
всего в блюде:
86
80
173
1767
всего в 1 порции:
11
10
22
221
всего в 100 граммах:
10
9
20
206