Хлебные палочки с сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 231 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 33г

Ингредиенты для хлебных палочек с сыром на 8 порций :

Рецепт приготовления хлебных палочек с сыром по шагам

Шаг 1
Хлебные палочки с сыром рецепт с фото 1-го шага
Для того, чтобы приготовить вкусные и хрустящие хлебные палочки нам необходимо замесить тесто. Для этих мучных изделий мы воспользуемся рецептурой, которую применяют при выпекании домашнего хлеба. Итак, отломаем небольшой кусочек прессованных дрожжей и поместим его в глубокую миску.
Шаг 2
Хлебные палочки с сыром рецепт с фото 2-го шага
К дрожжам добавим по одной чайной ложке сахарного песка и поваренной (крупной) соли. Можно применить и морскую соль.
Шаг 3
Хлебные палочки с сыром рецепт с фото 3-го шага
Перемешиваем начальные компоненты. Через минутку мы увидим, что дрожжи меняют свою структуру и тают. Так на них действует сахар.
Шаг 4
Хлебные палочки с сыром рецепт с фото 4-го шага
Теперь нам нужно развести дрожжевую смесь теплой водичкой. Мы используем приблизительно около одного стакана жидкости. Остальную мы добавим в процессе замеса теста. Следим, чтобы вода не была слишком горячей иначе мы перебьем действие дрожжей.
Шаг 5
Хлебные палочки с сыром рецепт с фото 5-го шага
Теперь добавим в дрожжевую закваску небольшое произвольное количество муки (1-3 столовые ложки). Хорошо перемешаем ее с жидкой основой закваски. Следим, чтобы не было комочков. Отставляем миску с смесью в сторону (желательно в теплое место) на минут 10-15.
Шаг 6
Хлебные палочки с сыром рецепт с фото 6-го шага
Тем временем в широкую миску засыпаем муку (хорошо ее предварительно просеять).
Шаг 7
Хлебные палочки с сыром рецепт с фото 7-го шага
Когда дрожжевая закваска приобретет пузырчатую текстуру (будет напоминать густой молочнокислый продукт) мы приступаем к применению.
Шаг 8
Хлебные палочки с сыром рецепт с фото 8-го шага
Выливаем дрожжевую смесь в миску с мукой.
Шаг 9
Хлебные палочки с сыром рецепт с фото 9-го шага
Отмеряем три столовые ложки любого (рафинированного) растительного масла и выливаем его к остальным компонентам. Перемешиваем все вначале ложкой, затем руками. Если необходимо добавляем оставшуюся теплую воду и подсыпаем муку.
Шаг 10
Хлебные палочки с сыром рецепт с фото 10-го шага
Замешиваем мягкое тесто, которое на ощупь должно напоминать мочку уха. Смазываем его поверхность небольшим количеством все того же растительного масла и накрыв миску салфеткой или пленкой, ставим в тепленькое место. "Забываем" о тесте на один час.
Шаг 11
Хлебные палочки с сыром рецепт с фото 11-го шага
По прошествии часа достаем миску и смотрим как увеличилось ее содержимое. Снова немного месим его.
Шаг 12
Хлебные палочки с сыром рецепт с фото 12-го шага
Рабочую поверхность посыпаем мукой. От основного куска теста отщипываем небольшой "колобочек". Присыпая его мукой формируем продолговатую, достаточно тонкую колбаску.
Шаг 13
Хлебные палочки с сыром рецепт с фото 13-го шага
Противень посыпаем мукой или смазываем растительным маслом. Выкладываем мучные изделия сохраняя пространство между ними. Хочу обратить ваше внимание на то, что если вы хотите, чтобы готовые сырные палочки были более хрустящими, смазывайте противень и сами изделия небольшим количеством рафинированного растительного масла. При использовании яичного желтка они получаются более мягкими.
Шаг 14
Хлебные палочки с сыром рецепт с фото 14-го шага
По желанию можно сделать косые надрезы на поверхности заготовок.
Шаг 15
Хлебные палочки с сыром рецепт с фото 15-го шага
Смазываем поверхность палочек взбитым куриным желтком с небольшим количеством воды или же растительным маслом. Посыпаем твердым сыром натертым на крупной терке. Можно дополнительно посыпать выпечку крупной солью и молотым черным перцем. Отставляем противень на минут 20. Тем временем разогреваем духовку. Ставим палочки в разогретую печку и выпекаем до румяной корочки.
Шаг 16
Хлебные палочки с сыром рецепт с фото 16-го шага
Готовым изделиям даем немножко остыть, снимаем с противня и подаем. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Дрожжи прессованные
5
1
3
44
Сахарный песок
0
0
8
32
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
51
0
458
Вода
0
0
0
0
Сыр Голландский
21
21
0
280
всего в блюде:
78
79
347
2417
всего в 1 порции:
10
10
43
302
всего в 100 граммах:
7
8
33
231

автор рецепта:

дата публикации: 07.05.2015

просмотров: 4410

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...