Хлебный омлет рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для хлебного омлета на 2 порции :
Рецепт приготовления хлебного омлета по шагам
Для приготовления такого вкусного и полезного завтрака нам понадобится свежий ржаной хлеб, яйца, пол стакана молока и немного кукурузы.
В удобной чашке смешиваем яйца, молоко и половину чайной ложки соли. Всё хорошо взбиваем вилкой или венчиком.
В молочную смесь ссыпаем кубики ржаного хлеба, замачиваем на пару минут, чтобы они хорошо пропитались. Добавляем кукурузу и хорошо перемешиваем.
В глубокую сковороду вливаем растительное масло и накаляем его. Вливаем в горячую сковороду омлет, накрываем крышкой и жарим 7-10 минут, пока он полностью не затвердеет и не поднимется.
Готовый омлет выкладываем на тарелку и украшаем веточкой петрушки. Подаём сразу же, остывший омлет имеет противное свойство - сдуваться. Полезный завтрак готов!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Ржаной хлеб
13
2
67
348
Молоко коровье
4
4
6
78
Куриное яйцо
21
19
1
259
Консервированная кукуруза
1
0
7
35
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
40
0
360
Петрушка
0
0
0
2
всего в блюде:
39
65
81
1082
всего в 1 порции:
20
33
41
541
всего в 100 граммах:
6
11
13
180