Хлебный суп по-крестьянски рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для хлебного супа по-крестьянски на 4 порции :
Рецепт приготовления хлебного супа по-крестьянски по шагам
На рецепт этого супа я наткнулась совершенно случайно, листая старую кулинарную книгу. В данном издании собраны разнообразные рецепты деревенской кухни разных стран и народов мира. Одним из них и был рецепт хлебного супа по-крестьянски. Когда на улице жарко и варить классический суп с овощами особо нет желания (да и аппетита тоже), самое время экспериментировать и пробовать новые сочетания продуктов. Итак, для того, чтобы приготовить хлебный суп по-крестьянски нам необходимо взять два ломтика белого пшеничного хлеба. Нарезаем кусочки на небольшие кубики. На сковородку наливаем небольшое количество растительного масла. В оригинальном рецепте наше масло значиться просто как "жир". Из этого следует, что растительное масло можно заменить сливочным. Использовать животный жир я бы не рекомендовала. Как по мне получиться слишком уж жирно, калорийно, да и на вкусе самого супа вряд ли отразиться позитивно. Нарезанные кусочки хлеба помещаем на сковородку и обжариваем на среднем огне. Время от времени помешиваем содержимое. Нам необходимо, чтобы кубики хлеба хорошенько зарумянились со всех сторон. Горячие обжаренные сухарики перекладываем в кастрюльку, в которой будем варить суп.
Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Перекладываем на сковородку с растительным или сливочным маслом. У меня были луковки небольшого размера, поэтому я использовала две штуки. Если луковица крупная, вполне достаточно будет одной или даже половины.
Свежую петрушку споласкиваем и немножко просушиваем. Нарезаем средними кусочками или просто рвем руками. Помещаем на сковородку к луку. Перемешиваем и отправляем на плиту. Обжариваем ингредиенты на небольшом огне до мягкости лука.
Пока обжаривается лук, мы подготовим чеснок. Несколько зубчиков очищаем и половину из них пропускаем через пресс. Вторую часть пряного растения мы добавим в конце приготовления. Когда содержимое сковороды достигнет нужной нам текстуры, кладем туда чеснок, солим и перчим. Вместо смеси перцем можно применить черный свежо молотый перчик. Держим луково-чесночную смесь на небольшом огне еще около одной-двух минут.
Содержимое сковородки перекладываем в кастрюльку к хлебным сухарикам и хорошенько перемешиваем. Можно просто накрыть посуду крышкой и потрусить содержимое. Сухарики должны перемешаться с луком и пряностями и пропитаться их ароматом.
После того как мы перемешали ингредиенты в кастрюле, заливаем содержимое теплой кипяченой водой и ставим на плиту. Держим на небольшом огне под накрытой крышкой. Нам нужно, чтобы жидкость закипела.
Пока наш суп закипает, мы подготовим яичную заправку. Для этого взбиваем сырое куриное яйцо с небольшим количеством яблочного уксуса или свежего лимонного сока.
Когда жидкость в кастрюле закипит, убавляем огонь до минимального. Далее тоненькой струйкой вливаем яичную смесь, при этом постоянно помешиваем суп. Сразу же после этого давим два зубчика чеснока и кладем их в кастрюлю. Накрываем крышкой и выключаем огонь.
Наш хлебный суп по-крестьянски готов! Сразу же разливаем его по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Белый хлеб
77
30
501
2590
Вода
0
0
0
0
Лук репчатый
2
0
12
62
Чеснок
6
0
28
137
Поваренная соль
0
0
0
0
Куриное яйцо
7
6
0
86
Яблочный уксус
0
0
0
3
Петрушка
1
0
3
20
Смесь перцев
0
0
0
3
всего в блюде:
93
36
544
2901
всего в 1 порции:
23
9
136
725
всего в 100 граммах:
4
2
23
123