Холодец из индейки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 81 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для холодца из индейки на 12 порций :

Рецепт приготовления холодца из индейки по шагам

Шаг 1
Холодец из индейки рецепт с фото 1-го шага
Классический холодец, конечно же, варится не так. Это прежде всего говяжья или свиная нога, говяжья булдышка и суповая курица или еще лучше петух. Но моя блюдо прежде всего диетическое и представлят собой нечто среднее между холодцом и заливным. Для него я люблю брать крылья индейки.
Шаг 2
Холодец из индейки рецепт с фото 2-го шага
Крылья индейки разрезаем, моем и заливаем водой. Ставим варить на самый маленький огонь часа 3-3,5. Как только закипит, снимаем тщательно пену. Если что-то пропустите, не страшно, все равно бульон процеживается.
Шаг 3
Холодец из индейки рецепт с фото 3-го шага
Когда мясо уже отстало от костей, значит готово. За 10 минут до окончания варки кладем лавровый листик, соль и перец по вкусу. Проварили и выключили. При желании можно положить одну луковицу в шелухе, тогда бульон станет золотисто-коричневым, но это на любителя. Я не положила. Бульон процедить. Он получается прозрачным и очень вкусным. Замачиваем в холодной воде желатин. Он сейчас продается быстрорастворимый, так что через 5-7 минут набухнет. Кладем его в горячий бульон. Но НЕ КИПЯТИМ. Иначе бульон станет мутным. Весь жир, который поднимется вверх бульона в кастрюле, снимаем ложкой. Кто любит- оставьте.
Шаг 4
Холодец из индейки рецепт с фото 4-го шага
Отдельно выкладываем на тарелку отварную индейку. Отделяем мясо от костей и шкурки. Это будут есть собачки.
Шаг 5
Холодец из индейки рецепт с фото 5-го шага
В приготовленные тарелки или салатники кладем мелко нарезанное мясо индейки.
Шаг 6
Холодец из индейки рецепт с фото 6-го шага
Заливаем бульоном. В каждую тарелочку кладем измельченный чеснок. Ставим на холод.
Шаг 7
Холодец из индейки рецепт с фото 7-го шага
Украшаем по вкусу. Отличное получается заливное-холодец. Во-первых можно всем больным ЖКТ. Блюдо не жирное, не насыщено холестерином, как классический холодец и весьма полезно, ведь индейка - самое диетическое мясо из всех.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясо индейки
195
220
0
2760
Вода
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
0
3
Поваренная соль
0
0
0
0
Желатин
13
0
0
53
Чеснок
1
0
4
22
Перец черный молотый
1
0
2
13
всего в блюде:
210
220
6
2851
всего в 1 порции:
18
18
1
238
всего в 100 граммах:
6
6
0
81

автор рецепта:

дата публикации: 23.12.2012

просмотров: 7687

Комментарии и отзывы к рецепту

YunX 31.12.2013
Лидер дня по просмотрам. почти 400 человек решили сделать холодец из индейки на Новый год.
Гостья 16.10.2016
А вдруг собачки тоже холодца хотят, а не кожу и кости Спасибо, рецепт понравился!
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5258 рецептов
Авторская — 1707 рецептов
Русская — 789 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 577 рецептов

Полный список...