Холодец из курицы рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 61 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для холодца из курицы на 8 порций :

Рецепт приготовления холодца из курицы по шагам

Шаг 1
Холодец из курицы рецепт с фото 1-го шага
Холодец из курицы является, пожалуй, одной из самых традиционных закусок русской кухни, ну а я, как большой любитель этой распространенной птицы во всех возможных вариантах её приготовления, готовлю такой холодец довольно часто. Единственный, пожалуй, минус в приготовлении холодца из курицы - это затраченное на готовку немалое время, но, тем не менее, блюдо довольно легко готовить, и справится с ним любой, потому как личное участие в процессе минимально и состоит всего из пары простых манипуляций. В данном рецепте я использую желатин, значительно сокращая тем самым время варки. Итак, приступим! Первым делом нам необходимо подготовить курицу. На холодец лучше всего использовать части курицы на кости и с кожей для большей жирности бульона, я взяла два окорочка и два крылышка от большой курицы общим весом в 1 кг. Курицу необходимо тщательно промыть и поместить в кастрюлю с чистой холодной водой. Если используете замороженную курицу - предварительно размораживать необходимости нет. Добавляем в воду хорошо вымытый, но неочищенный от шелухи лук, лавровый лист и черный перец горошком.
Шаг 2
Холодец из курицы рецепт с фото 2-го шага
Ставим кастрюлю на огонь и ждем, когда вода закипит. На этапе закипания на поверхности начинает появляться пена, которую следует утилизировать. Когда бульон прекратит пениться (через 3 - 5 минут после закипания), нам необходимо добавить соль и целую (или парой крупных кусков) морковку. Бульон нужно варить при закрытой крышке при небольшом кипении в течение двух часов.
Шаг 3
Холодец из курицы рецепт с фото 3-го шага
Через 15 - 20 минут после закипания достаём морковь и нарезаем произвольно (симпатичней всего резать кружочками или кубиками).
Шаг 4
Холодец из курицы рецепт с фото 4-го шага
Примерно за полчаса до готовности бульона бёрём стакан холодной чистой воды (можно использовать вместо воды бульон, но его нужно предварительно охладить) и засыпаем туда желатин для набухания.
Шаг 5
Холодец из курицы рецепт с фото 5-го шага
Готовый бульон нужно процедить.
Шаг 6
Холодец из курицы рецепт с фото 6-го шага
Варёную курицу разделываем на некрупные кусочки. Кожу и кости утилизируем. Распределяем кусочки курицы равномерно по дну формы, в которой будет застывать наш холодец.
Шаг 7
Холодец из курицы рецепт с фото 7-го шага
На слой курицы выкладываем порезанную варёную морковку.
Шаг 8
Холодец из курицы рецепт с фото 8-го шага
Пропускаем через чеснокодавилку головку чеснока и отправляем на морковку.
Шаг 9
Холодец из курицы рецепт с фото 9-го шага
Набухший желатин выливаем в бульон, ставим кастрюлю на медленный огонь и помешиваем до полного растворения желатина, но ни в коем случае не даём кипеть. Аккуратно заливаем бульоном слои нашего будущего холодца.
Шаг 10
Холодец из курицы рецепт с фото 10-го шага
Сверху посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
Шаг 11
Холодец из курицы рецепт с фото 11-го шага
Ждём, пока бульон остынет и помещаем в холодильник до застывания (8 - 10 часов).
Шаг 12
Холодец из курицы рецепт с фото 12-го шага
Режем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
182
184
0
2380
Лук репчатый
1
0
6
29
Морковь
1
0
7
35
Лавровый лист
0
0
1
6
Перец черный горошек
0
0
1
8
Поваренная соль
0
0
0
0
Чеснок
2
0
7
37
Петрушка
1
0
1
7
Желатин
26
0
0
107
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
213
184
23
2609
всего в 1 порции:
27
23
3
326
всего в 100 граммах:
5
4
1
61

автор рецепта:

дата публикации: 26.09.2015

просмотров: 1407

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5039 рецептов
Авторская — 1665 рецептов
Русская — 740 рецептов
Украинская — 654 рецепта
Европейская — 571 рецепт

Полный список...