Холодец из петуха рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 16 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 174 кКал

Белки: 19г / Жиры: 10г / Углеводы:

Ингредиенты для холодца из петуха на 16 порций :

Рецепт приготовления холодца из петуха по шагам

Шаг 1
Холодец из петуха рецепт с фото 1-го шага
Холодец из петуха имеет особенно ярко выраженный вкус. Если вы будете правильно, поэтапно готовить холодец, тогда он получится у вас прозрачным с прекрасными желирующими свойствами. Холодец получается особенно вкусным, если его готовить из домашнего петуха. Чтобы холодец получился достаточно мясистым, мы добавили куриные окорочка. Чтобы он получился особенно вкусным приобретите домашнего петуха, именно из него получается ароматный и необычно вкусный холодец. Нам понадобится петух. Желательно снять с него по возможности лишний жир. А также мы используем четыре куриных окорочка.
Шаг 2
Холодец из петуха рецепт с фото 2-го шага
Петуха разрежем на куски и вместе с окорочками поместим в широкую кастрюлю. Почему широкую? Нам нужна большая площадь испарения жидкости.
Шаг 3
Холодец из петуха рецепт с фото 3-го шага
Заливаем мясо холодной водой на четыре пальца выше мяса, (на ребро ладони). Доводим воду до закипания, постоянно следя, чтобы вода не забурлила, иначе холодец станет мутным. Как только вода закипит, огонь убавьте до минимума и обязательно снимите пену.
Шаг 4
Холодец из петуха рецепт с фото 4-го шага
Холодец не должен кипеть, а на поверхности его, должны появляться кое-где бульки. Он должен млеть. Чтобы мясо хорошо и равномерно проварилось время от времени мясо перемещайте местами, так как оно всплывает. Варите холодец семь часов, при этом не забывайте снимать пену и всплывший жир. Его собирайте отдельно, он прекрасно подойдёт для того, чтобы тушить на нём картофель.
Шаг 5
Холодец из петуха рецепт с фото 5-го шага
За два часа до конца варки солим, добавляем лук, морковь, душистый перец, перец чёрный горошком, лавровый лист. Вытаскиваем из бульона мясо. Слегка охлаждаем, разбираем на куски, какие нам нравятся, кожу снимаем, она в холодце лишняя. Посыпаем чёрным молотым перцем. Раскладываем мясо по тарелкам. Выдавливаем на мясо чеснок через пресс. Перемешиваем. Осталось очистить бульон от жира. Для этого на поверхность бульона бросаем плашмя обычную бумажную салфетку и резко собираем её пальцами на тарелку. Так делаем до тех пор, пока холодец полностью не очистится от жира. Затем горячим бульоном заливаем мясо в тарелках. Если всё так ваш бульон слегка мутноват, тогда дайте осесть мути, а бульон процедите через четыре слоя марли.
Шаг 6
Холодец из петуха рецепт с фото 6-го шага
Как видите холодец получился прозрачным.
Шаг 7
Холодец из петуха рецепт с фото 7-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Окорочка куриные
341
176
2
2954
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Лавровый лист
0
0
1
6
Перец черный горошек
2
0
5
36
Перец душистый
1
1
9
34
всего в блюде:
346
177
28
3087
всего в 1 порции:
22
11
2
193
всего в 100 граммах:
19
10
2
174

автор рецепта:

дата публикации: 22.04.2014

просмотров: 20384

Комментарии и отзывы к рецепту

Жанна 14.11.2014
Супер!!!!
Зинаида 18.11.2014
Классный холодец получился !!!!!!!!!!!!!!!
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5150 рецептов
Авторская — 1692 рецепта
Русская — 773 рецепта
Украинская — 661 рецепт
Европейская — 570 рецептов

Полный список...