Холодец из свиных ножек и говядины рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 96 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для холодца из свиных ножек и говядины на 10 порций :

Рецепт приготовления холодца из свиных ножек и говядины по шагам

Шаг 1
Холодец из свиных ножек и говядины рецепт с фото 1-го шага
Холодец из свиных ножек и говядины - традиционное русское блюдо, которое обычно готовят к большим праздникам и к новому году. Готовится он не сложно, но долго, поэтому варить его надо заранее, примерно за сутки. Ноги и мясо должны быть охлаждёнными, так как из замороженных продуктов бульон получится мутным. Мясо с ногами промываем под прохладной водой, укладываем в большую кастрюлю и наливаем холодную воду так, чтобы она покрывало мясо полностью. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения, снимая накипь.
Шаг 2
Холодец из свиных ножек и говядины рецепт с фото 2-го шага
Когда вода закипит, уменьшаем огонь и варим в течение пяти часов при слабом кипении.Когда перестанет появляться накипь, выливаем воду, свиные ноги и грудинку ещё раз промываем под водой и кладём обратно в чистую кастрюлю. Наливаем три литра воды, включаем на сильный огонь и ещё раз доводим до кипения.
Шаг 3
Холодец из свиных ножек и говядины рецепт с фото 3-го шага
Примерно за пол часа до готовности кладём в бульон луковицу с шелухой, очищенную морковь, душистый и чёрный перец, лавровые листики и веточки свежей зелени. Добавляем соль. Варим до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
Шаг 4
Холодец из свиных ножек и говядины рецепт с фото 4-го шага
Достаём из бульона ноги, мясо и морковь, даём им немного остыть. Лук, веточки зелени и приправы выбрасываем. Бульон процеживаем через мелкое сито. Мясо разбираем на волокна и мелко нарезаем. По желанию, можно разобрать и свиные ноги и добавить немного жира к говядине.
Шаг 5
Холодец из свиных ножек и говядины рецепт с фото 5-го шага
Морковь нарезаем на тонкие кружочки.
Шаг 6
Холодец из свиных ножек и говядины рецепт с фото 6-го шага
В формы выкладываем мясо, чтобы оно равномерно укрывало дно.
Шаг 7
Холодец из свиных ножек и говядины рецепт с фото 7-го шага
Сверху кладём морковные кружочки и зелень.
Шаг 8
Холодец из свиных ножек и говядины рецепт с фото 8-го шага
Аккуратно заливаем горячим бульоном.
Шаг 9
Холодец из свиных ножек и говядины рецепт с фото 9-го шага
Оставляем формы с холодцом при комнатной температуре, пока он не остынет. Затем убираем в холодильник для застывания примерно на шесть часов. По истечению времени холодец готов. Очень вкусно подавать его к столу с хреном и горчицей. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Ноги свиные
162
144
0
1944
Говяжья грудинка
255
261
0
3369
Вода
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Лавровый лист
0
0
1
8
Перец черный горошек
1
0
2
13
Перец душистый
0
0
3
11
Свежая зелень
0
0
1
5
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
420
405
18
5407
всего в 1 порции:
42
41
2
541
всего в 100 граммах:
7
7
0
96

автор рецепта:

дата публикации: 30.12.2016

просмотров: 3484

Комментарии и отзывы к рецепту

Марина 30.12.2016
Спасибо за рецепт и своевременность ! Давно не готовила холодец... Семейный рецепт сочетал свиные и говяжьи ножки.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5345 рецептов
Авторская — 1721 рецепт
Русская — 804 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...