Холодец с говядиной рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 86 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для холодца с говядиной на 15 порций :

Рецепт приготовления холодца с говядиной по шагам

Шаг 1
Холодец с говядиной рецепт с фото 1-го шага
Холодец с говядиной - вот, что мы сегодня будем готовить. В основу холодца должно входить мясо на кости, на хрящах. Многие используют свиные копытца. Я буду готовить холодец на суставной части. Итак, приступим. Скажу сразу, что это блюдо не из быстрых, поэтому если вы хотите подать его к столу, то позаботиться об этом стоит заранее. Подготовим мясо на кости (суставная часть).
Шаг 2
Холодец с говядиной рецепт с фото 2-го шага
Кладём в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим вариться на 6 часов. Я ставлю на ночь на средний огонь.
Шаг 3
Холодец с говядиной рецепт с фото 3-го шага
Через указанное время, мясо полностью выварилось и можно считать, что пол дела сделано.
Шаг 4
Холодец с говядиной рецепт с фото 4-го шага
Достаём мясо в отдельную тарелку.
Шаг 5
Холодец с говядиной рецепт с фото 5-го шага
Бульон процеживаем через сито.
Шаг 6
Холодец с говядиной рецепт с фото 6-го шага
Мясо отделяем от кости и хрящей и мелко нарезаем.
Шаг 7
Холодец с говядиной рецепт с фото 7-го шага
Подготавливаем плоские емкости в которых будет готовиться холодец и на дно выкладываем средним слоем (1,5-2 см) - мясо.
Шаг 8
Холодец с говядиной рецепт с фото 8-го шага
Подготавливаем чеснок.
Шаг 9
Холодец с говядиной рецепт с фото 9-го шага
Очищаем его и натираем на мелкой терке.
Шаг 10
Холодец с говядиной рецепт с фото 10-го шага
Добавляем его к мясу.
Шаг 11
Холодец с говядиной рецепт с фото 11-го шага
И заливаем ёмкости - бульоном, который мы подготовили до этого. Вот и все, прикрываем мисочки крышечками и ставим их в холодильник, тоже на ночь. Получается, на приготовление холодца ушли - сутки.
Шаг 12
Холодец с говядиной рецепт с фото 12-го шага
На утро достаём мисочки из холодильника и холодец с говядиной готов! Выкладывайте на тарелочки, нарезайте, добавляйте зелень, хрен, горчицу. Это блюдо можно употреблять как закуску, так и на второе с гарниром - идеально будет - горячая картошечка! Всем приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говядина
255
216
0
2970
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Чеснок
7
1
34
171
Свежая зелень
0
0
1
5
Хрен
0
0
1
3
всего в блюде:
262
217
36
3149
всего в 1 порции:
17
14
2
210
всего в 100 граммах:
7
6
1
86

автор рецепта:

дата публикации: 15.06.2018

просмотров: 228

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5478 рецептов
Авторская — 1738 рецептов
Русская — 860 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 583 рецепта

Полный список...