Холодец сборный с последующим хранением рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 248 кКал

Белки: 16г / Жиры: 20г / Углеводы:

Ингредиенты для холодца сборного с последующим хранением на 12 порций :

Рецепт приготовления холодца сборного с последующим хранением по шагам

Шаг 1
Холодец сборный с последующим хранением рецепт с фото 1-го шага
Холодец - одно из самых любимых блюд праздничного стола. Хочу вам рассказать, как приготовить холодец впрок и ни в коем случае не с желатином. Для холодца нужно выбирать продукты, которые хорошо желируются во время варки, а также мясной набор. Из мясных мы приобрели большую курицу и кусок свиной рульки. Оговорюсь сразу, сильно густой холодец мы не очень любим, предпочитаем средней густоты.
Шаг 2
Холодец сборный с последующим хранением рецепт с фото 2-го шага
Курицу почистили, помыли, разрезали на 4 части и замочили в холодной воде на час, чтобы сошла кровь.
Шаг 3
Холодец сборный с последующим хранением рецепт с фото 3-го шага
Точно так же поступаем и с остальным мясом. Свиные ножки опускаем минут на пятнадцать в тёплую воду, кожа на них становится мягкой и её легко можно поскрести острым ножом. Она станет красивой и белой. Затем тоже кладем ее на час в холодную воду, чтобы сошла кровь. Затем перекладываем мясные продукты в большую кастрюлю и заливаем холодной водой на четыре пальца (на ширину женской ладони) выше уровня мяса.
Шаг 4
Холодец сборный с последующим хранением рецепт с фото 4-го шага
Доводим до кипения, снимаем шумовкой пену. Очень важно не упустить момент закипания. Если холодец бурно закипит и вы сразу не убавите огонь, холодец может помутнеть, что очень не желательно. Варим холодец на очень маленьком огне, кипение почти не заметно. Если мы варим в течении семи часов, холодец получается идеальный и к нему не нужно добавлять желатин. Во время варки собирайте ложкой с поверхности холодца жир. За час до конца варки добавим в холодец морковь, лук, который можно только помыть и не очищать от верхней шелухи, которая придаст оттенок холодцу, а также лавровый лист, душистый перец.
Шаг 5
Холодец сборный с последующим хранением рецепт с фото 5-го шага
Вынимаем шумовкой мясо из холодца и разбираем его. Все шкурки и косточки выбрасываем. Оставляем только чистое мясо. Если есть хрящики и их любители, то в этом случае оставьте их. Мясо порежьте на кусочки - такие, как вам больше нравится. С жидкой части снимите по возможности жир.
Шаг 6
Холодец сборный с последующим хранением рецепт с фото 6-го шага
Мясо посыпьте по вкусу перцем. Чеснок почистите от шелухи и выдавите через чесночный пресс на мясо. Хорошо перемешайте.
Шаг 7
Холодец сборный с последующим хранением рецепт с фото 7-го шага
Разложите в тарелки такие порции мяса, какие предпочитают ваши родные.
Шаг 8
Холодец сборный с последующим хранением рецепт с фото 8-го шага
Бульон разогрейте, чтобы он был горячим. Процедите через шумовку и несколько слоёв марли.
Шаг 9
Холодец сборный с последующим хранением рецепт с фото 9-го шага
Осталось снять остатки жира. Снимаем его обычными столовыми салфетками, которые бросаем развёрнутые на жидкую часть.
Шаг 10
Холодец сборный с последующим хранением рецепт с фото 10-го шага
Сразу за центр подхватываем салфетку, а она захватывает жир и холодец становится полностью прозрачным.
Шаг 11
Холодец сборный с последующим хранением рецепт с фото 11-го шага
Заливаем мясо бульоном и оставляет застывать на столе.
Шаг 12
Холодец сборный с последующим хранением рецепт с фото 12-го шага
Когда холодец слегка застыл, переносим его частично в холодильник. А вторую часть раскладываем по одной тарелке в пакет с застёжкой и помещаем один на один в холодильную камеру. В любое время, когда захотите холодца, вам нужно будет вынуть его разморозить и разогреть на маленьком огне. Добавить придётся только чеснок, так как при хранении он теряет свой вкус.
Шаг 13
Холодец сборный с последующим хранением рецепт с фото 13-го шага
Из этой порции получилось двенадцать тарелок холодца. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
309
313
0
4046
Ноги свиные
144
128
0
1728
Свиная рулька
240
485
0
5323
Крыло индейки
121
74
0
1182
Морковь
2
0
10
53
Лук репчатый
2
0
12
62
всего в блюде:
818
1000
22
12394
всего в 1 порции:
68
83
2
1033
всего в 100 граммах:
16
20
0
248

автор рецепта:

дата публикации: 11.01.2014

просмотров: 6737

Комментарии и отзывы к рецепту

тортик 13.01.2014
Вот удивила, причем несколько раз. Во-первых, что холодец можно замораживать (а почему нет, ведь в нем нет желатина), а во-вторых, как убирать лишний жир. Браво, маэстро
тамрико 13.01.2014
Спасибо Танюшка! Замораживать холодец ооочень выгодно. Я варю большую порцию, а потом по тарелочке вынимаем, по желанию. Или вторую порцию сразу.
vk_83694347 13.01.2014
Холодец просто сказка
тамрико 14.01.2014
Спасибо, Светочка!
Танюша 09.02.2014
Холодчики ваши всегда вкусные, а вот про заморозку идея супер!!!Спасибо, Томочка!!!
тамрико 09.02.2014
Танюш! Если завтра зайдёшь, тебе достанется, я опять варила.
Людмила 28.09.2015
Спасибо!
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5420 рецептов
Авторская — 1733 рецепта
Русская — 835 рецептов
Украинская — 667 рецептов
Европейская — 581 рецепт

Полный список...