Холодец со свиной рулькой и курицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 149 кКал

Белки: / Жиры: 13г / Углеводы:

Ингредиенты для холодца со свиной рулькой и курицей на 10 порций :

Рецепт приготовления холодца со свиной рулькой и курицей по шагам

Шаг 1
Холодец со свиной рулькой и курицей рецепт с фото 1-го шага
Чтобы приготовить вкусный холодец, буду использовать такие продукты: свиную рульку, курицу, морковь, лук, чеснок, лавровый лист, перец черный горошек, перец душистый горошек, соль, перец черный молотый, лук зеленый для украшения.
Шаг 2
Холодец со свиной рулькой и курицей рецепт с фото 2-го шага
Свиную рульку хорошо промою под холодной водой. Разрублю на три части. Почищу шкуру ножом. Опять промываю и помещаю в подходящую ёмкость для варки. Курицу тоже помою и почищу. Разрежу пополам. Курица у меня попалась старая, потому вариться будет долго. Помещаю все в кастрюлю, заливаю холодной водой. Ставлю на огонь. Довожу до кипения. Сливаю воду, мясо хорошо промываю. Опять все складываю в кастрюлю, заливаю водой чуть выше мяса. И отправляю на плиту. Довожу до кипения. Выставляю минимальный огонь и на часов пять - пусть томится. Слежу, чтобы не было заметного кипения.
Шаг 3
Холодец со свиной рулькой и курицей рецепт с фото 3-го шага
По истечении пяти часов очищу лук и морковь, помою. Морковь разрежу на четыре части.
Шаг 4
Холодец со свиной рулькой и курицей рецепт с фото 4-го шага
Морковь ввожу в бульон. Лук добавляю целым.
Шаг 5
Холодец со свиной рулькой и курицей рецепт с фото 5-го шага
Следом добавляю лавровый лист и специи по вкусу. Еще 30 минут потомлю на маленьком огне. Выключаю. Пусть остывает.
Шаг 6
Холодец со свиной рулькой и курицей рецепт с фото 6-го шага
Когда холодец остынет, отделяю мясо от бульона.
Шаг 7
Холодец со свиной рулькой и курицей рецепт с фото 7-го шага
На мелкой тёрке натру чеснок.
Шаг 8
Холодец со свиной рулькой и курицей рецепт с фото 8-го шага
В тёплый бульон ввожу натертый чеснок, хорошо перемешиваю. Даю настоятся минут 15. Пробую на вкус. Если надо, добавляйте специи по вкусу.
Шаг 9
Холодец со свиной рулькой и курицей рецепт с фото 9-го шага
Процеживаю бульон через двойной слой марли. Сверху ложкой собираю лишний жир.
Шаг 10
Холодец со свиной рулькой и курицей рецепт с фото 10-го шага
В лоточки выкладываю мясо. Украшаю отварной морковкой.
Шаг 11
Холодец со свиной рулькой и курицей рецепт с фото 11-го шага
Заливаю приправленным бульоном и посыпаю рубленым зеленым луком.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиная рулька
450
909
0
9981
Курица
182
184
0
2380
Морковь
2
0
10
53
Лук репчатый
2
0
12
62
Чеснок
4
0
21
103
Лавровый лист
0
0
1
6
Перец черный горошек
0
0
1
6
Перец душистый
0
0
1
5
Лук зеленый
0
0
0
2
Поваренная соль
1
1
1
1
Перец черный молотый
0
0
1
6
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
641
1094
48
12605
всего в 1 порции:
64
109
5
1261
всего в 100 граммах:
8
13
1
149

автор рецепта:

дата публикации: 30.12.2013

просмотров: 15998

Комментарии и отзывы к рецепту

тамрико 04.01.2014
Обожаю холодец!Отлично Светочка!
тортик 04.01.2014
У меня мамочка так готовит - очень вкусно!
vk_83694347 04.01.2014
Спасибо девочки, вкусно 100%
katrinvesna8407 20.01.2014
а я с рулькой не готовлю, он у меня почему-то не застывает
Инга 31.12.2014
Огромное спасибо, за рецепт, первый раз делала холодец, очень вкусно и красиво получилось, получился крепким, застыл.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5075 рецептов
Авторская — 1673 рецепта
Русская — 748 рецептов
Украинская — 656 рецептов
Европейская — 571 рецепт

Полный список...