Холодец в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 210 кКал

Белки: 17г / Жиры: 15г / Углеводы:

Ингредиенты для холодца в мультиварке на 10 порций :

Рецепт приготовления холодца в мультиварке по шагам

Шаг 1
Холодец в мультиварке рецепт с фото 1-го шага
Холодец в мультиварке варить очень удобно и легко. Я обычно ставлю его варить на ночь. Мясо необходимо промыть. Хвост разрезать на 3-4 части. Свиную ногу хорошо вымочить в нескольких водах часов 5. Вымоченную ногу поскоблить ножом и еще раз хорошо промыть в проточной воде. Все мясо укладываем в чашу мультиварки плотно. Заливаем холодной водой чуть выше уровня мяса.
Шаг 2
Холодец в мультиварке рецепт с фото 2-го шага
В чашу мультиварки добавляем очищенную морковь, лавровый лист, перец горошком и неочищенную луковицу. Она придаст хороший цвет бульону. Включаем мультиварку в режиме тушения на 9 часов. После закипания воды убираем пенку.
Шаг 3
Холодец в мультиварке рецепт с фото 3-го шага
В режиме тушения холодец будет вариться на "одном бульке", томиться. Потеря воды минимальная, а мясо развариться идеально. Вот так наш холодец выглядит утром.
Шаг 4
Холодец в мультиварке рецепт с фото 4-го шага
Шумовкой переложить мясо в глубокую чашку и не много остудить.
Шаг 5
Холодец в мультиварке рецепт с фото 5-го шага
Разбирая холодец, мелко нарезаем мясо, жилки. Кожу, кости и лишний жир я не использую.
Шаг 6
Холодец в мультиварке рецепт с фото 6-го шага
Разобранное мясо перемешиваем.
Шаг 7
Холодец в мультиварке рецепт с фото 7-го шага
Раскладываем по емкостям. 2/3 чашки должно занимать мясо. Тогда холодец будет плотный. Если любите больше бульона, необходимо добавить желатин по инструкции. У меня застыл без него. В каждую емкость с будущим холодцом выдавливаем через пресс 1-2 зубчика чеснока, и добавляем немного черного молотого перца.
Шаг 8
Холодец в мультиварке рецепт с фото 8-го шага
Процеженным бульоном заливаем наш холодец.
Шаг 9
Холодец в мультиварке рецепт с фото 9-го шага
Даем остыть при комнатной температуре и ставим в холодильник часов на 9.
Шаг 10
Холодец в мультиварке рецепт с фото 10-го шага
Готовый холодец употреблять в холодном виде. Хорошо сочетается с хреном или горчицей.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиная рулька
180
364
0
3992
0
0
0
0
Хвост говяжий
296
98
0
2060
Голень куриная
75
56
0
801
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Лавровый лист
0
0
1
5
Перец черный горошек
1
0
2
13
Чеснок
9
1
41
206
Перец черный молотый
0
0
1
6
всего в блюде:
563
519
56
7140
всего в 1 порции:
56
52
6
714
всего в 100 граммах:
17
15
2
210

автор рецепта:

дата публикации: 19.01.2016

просмотров: 4039

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5481 рецепт
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 868 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...