Холодный борщ рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 29 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для холодного борща на 12 порций :

Рецепт приготовления холодного борща по шагам

Шаг 1
Холодный борщ рецепт с фото 1-го шага
Холодный борщ - отличный легкий супчик в жаркий летний день! Готовится очень просто и при этом не надо тратить много времени. Итак, приступим. Куриные яйца зальем холодной водой и поставим их вариться на большой огонь, как только вода закипит, засеките 7 минут. После указанного времени, достаньте яйца, положите их в мисочку и залейте холодной водой, чтобы те быстрее остыли.
Шаг 2
Холодный борщ рецепт с фото 2-го шага
Далее, берем "Докторскую" колбасу и нарезаем ее тоненькой соломкой.
Шаг 3
Холодный борщ рецепт с фото 3-го шага
Свежий огурец нарезаем таким же образом.
Шаг 4
Холодный борщ рецепт с фото 4-го шага
После того, как куриные яйца остыли, очищаем их от скорлупы и нарезаем их маленькими квадратиками.
Шаг 5
Холодный борщ рецепт с фото 5-го шага
Берем готовую вареную свеклу.
Шаг 6
Холодный борщ рецепт с фото 6-го шага
Натираем ее на средней терке вот таким образом.
Шаг 7
Холодный борщ рецепт с фото 7-го шага
Репчатый лук измельчаем на мелкие квадратики, а зелень лука - мелкими колечками.
Шаг 8
Холодный борщ рецепт с фото 8-го шага
Все ингредиенты соединяем в емкости и наливаем 2 литра холодной кипяченой воды.
Шаг 9
Холодный борщ рецепт с фото 9-го шага
Добавляем столовую ложку соли. Хорошо перемешиваем.
Шаг 10
Холодный борщ рецепт с фото 10-го шага
В самом конце, нам остается добавить в наш холодный борщ - уксус. Он придаст блюду легкую кислинку.
Шаг 11
Холодный борщ рецепт с фото 11-го шага
Сметану можно добавить сразу, а можно и отдельно в каждую порцию, это уже как Вам больше нравится. Наш холодный борщ готов! Всем приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
35
32
2
432
0
0
0
0
Огурец
1
0
3
17
Вареная свекла
7
1
32
176
Лук репчатый
1
0
6
31
Лук зеленый
0
0
1
6
Поваренная соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
1
3
Сметана 15% жирности
5
30
7
324
всего в блюде:
49
63
52
989
всего в 1 порции:
4
5
4
82
всего в 100 граммах:
1
2
2
29

автор рецепта:

дата публикации: 20.05.2016

просмотров: 4056

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5044 рецепта
Авторская — 1639 рецептов
Русская — 849 рецептов
Украинская — 632 рецепта
Европейская — 552 рецепта

Полный список...