Холодный борщ по-литовски рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Литовская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 101 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для холодный борщ по-литовски на 8 порций :

Рецепт приготовления холодный борщ по-литовски по шагам

Шаг 1
Холодный борщ  по-литовски  рецепт с фото 1-го шага
Весной, когда на улице начинается потепление, наступает пора холодников, окрошек и холодных борщей. Одним из них является замечательный литовский холодный борщ, который прекрасно утоляет жажду. Подготавливаем огурцы, моем их. Учитывая то, что они парниковые, кожицу желательно счищать, или предварительно замочить огурцы в проточной холодной воде на два, три часа.
Шаг 2
Холодный борщ  по-литовски  рецепт с фото 2-го шага
Огурцы натираем на тёрке с крупными отверстиями. Солим их, в них прекрасно растворяется соль.
Шаг 3
Холодный борщ  по-литовски  рецепт с фото 3-го шага
Яйца отвариваем на круто. Есть один замечательный способ варки яиц, без синего ободка на желтке. Яйца закладываем в холодную воду, доводим её до кипения, варим две минуты, выключаем газ, закрываем кастрюльку крышкой и оставляем на десять минут. Через десять минут, яйца ставим под холодную воду.
Шаг 4
Холодный борщ  по-литовски  рецепт с фото 4-го шага
Нам понадобятся две небольших свеклы. Отвариваем их до готовности. Очищаем от кожуры. Натираем на тёрке с крупными отверстиями, или на корейской тёрке.
Шаг 5
Холодный борщ  по-литовски  рецепт с фото 5-го шага
Яйца также натираем на тёрке с крупными отверстиями.
Шаг 6
Холодный борщ  по-литовски  рецепт с фото 6-го шага
Укроп моем.
Шаг 7
Холодный борщ  по-литовски  рецепт с фото 7-го шага
Мелко его нарезаем.
Шаг 8
Холодный борщ  по-литовски  рецепт с фото 8-го шага
Зелёный лук моем, очищаем его у основания.
Шаг 9
Холодный борщ  по-литовски  рецепт с фото 9-го шага
А затем мелко нарезаем.
Шаг 10
Холодный борщ  по-литовски  рецепт с фото 10-го шага
Свеклу, зелёный лук, укроп, яйца, огурцы выкладываем в кастрюлю. В Литве овощную смесь заливают двенадцати процентным кефиром, которого у нас к сожалению нет. Поэтому мы возьмем очень холодный и жирный кефир и один пакет жирной сметаны. Этой смесью заливаем овощную смесь. Разливаем по тарелкам. Можно в каждую положить половинку яйца, только тогда не все яйца натирайте на тёрке, оставьте часть, чтобы можно было оставить их для оформления борща. Тщательно перемешиваем. Если понадобится добавьте соль.
Шаг 11
Холодный борщ  по-литовски  рецепт с фото 11-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Огурец
3
0
9
50
Куриное яйцо
35
32
2
432
Свекла
3
0
19
92
Лук зеленый
0
0
1
6
Укроп
1
0
2
10
Кефир 3,2% жирности
44
48
60
885
Сметана 30% жирности
12
150
16
1465
всего в блюде:
98
230
109
2940
всего в 1 порции:
12
29
14
368
всего в 100 граммах:
3
8
4
101

автор рецепта:

дата публикации: 30.03.2014

просмотров: 5354

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...