Холодный борщ по-литовски рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Литовская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для холодный борщ по-литовски на 8 порций :
Рецепт приготовления холодный борщ по-литовски по шагам
Весной, когда на улице начинается потепление, наступает пора холодников, окрошек и холодных борщей. Одним из них является замечательный литовский холодный борщ, который прекрасно утоляет жажду. Подготавливаем огурцы, моем их. Учитывая то, что они парниковые, кожицу желательно счищать, или предварительно замочить огурцы в проточной холодной воде на два, три часа.
Яйца отвариваем на круто. Есть один замечательный способ варки яиц, без синего ободка на желтке. Яйца закладываем в холодную воду, доводим её до кипения, варим две минуты, выключаем газ, закрываем кастрюльку крышкой и оставляем на десять минут. Через десять минут, яйца ставим под холодную воду.
Нам понадобятся две небольших свеклы. Отвариваем их до готовности. Очищаем от кожуры. Натираем на тёрке с крупными отверстиями, или на корейской тёрке.
Свеклу, зелёный лук, укроп, яйца, огурцы выкладываем в кастрюлю. В Литве овощную смесь заливают двенадцати процентным кефиром, которого у нас к сожалению нет. Поэтому мы возьмем очень холодный и жирный кефир и один пакет жирной сметаны. Этой смесью заливаем овощную смесь. Разливаем по тарелкам. Можно в каждую положить половинку яйца, только тогда не все яйца натирайте на тёрке, оставьте часть, чтобы можно было оставить их для оформления борща. Тщательно перемешиваем. Если понадобится добавьте соль.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Огурец
3
0
9
50
Куриное яйцо
35
32
2
432
Свекла
3
0
19
92
Лук зеленый
0
0
1
6
Укроп
1
0
2
10
Кефир 3,2% жирности
44
48
60
885
Сметана 30% жирности
12
150
16
1465
всего в блюде:
98
230
109
2940
всего в 1 порции:
12
29
14
368
всего в 100 граммах:
3
8
4
101
