Холодный десерт из тыквы с корицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для холодного десерта из тыквы с корицей на 2 порции :
Рецепт приготовления холодного десерта из тыквы с корицей по шагам
Хочу поделится с вами рецептом безумно простого и очень вкусного десерта из тыквы с корицей. Для его приготовления понадобится пищевой лед который лучше подготовить заранее, поскольку морозится он долго. Делайте лед крупными кусочками, чтобы он дольше таял. Тыкву возьмите очень спелую. То место, где у нее семечки слегка очистите от мягкой части.
В кастрюльке вскипятите воду и положите варится тыкву. Туда же положите свежую палочку корицы. Если вы используете корицу в порошке, то ее класть нужно будет позже.
Отварите тыкву до мягкости (10-15 минут) и еще чуть-чуть, чтобы она легко разминалась в пюре. Добавьте к тыкве сахар и если корица в порошке, то кладите ее тоже сейчас (1 ч.л.).
Вилкой превратите тыкву в пюре. Жидкость, которая находится в пюре, не выливайте! Просто хорошенько все перемешайте до однородности. Поставьте тыквенное пюре в холодильник на 15 минут. Стаканы, в которые будете выкладывать десерт тоже охладите. Через 15 минут тыкву выньте и разложите в стаканы для подачи поровну.
Если сразу вы десерт подавать не собираетесь, отложите его в порционных стаканах в холодильник, а лед кладите потом. Подавайте воткнув палочку корицы в десерт.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Пищевой лед
0
0
0
0
Тыква
6
1
26
132
Корица
0
0
2
10
Сахар
0
0
96
383
всего в блюде:
6
1
124
525
всего в 1 порции:
3
1
62
263
всего в 100 граммах:
1
0
15
63