Холодный суп со свеклой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для холодного супа со свеклой на 8 порций :
Рецепт приготовления холодного супа со свеклой по шагам
Обычная свекла, к которой мы все привыкли оказывается по настоящему целебный уникальный продукт. Красный цвет свекле придает бетаин (beta - свекла). Бетаин снижает уровень токсичной аминокислоты, вызывающей заболевания сердечно-сосудистой системы. Свои полезные свойства свекла сохраняет как в сыром, так и в вареном виде. При хранений все полезные свойства свеклы сохраняются в течении длительного времени.Рецепт моего свекольного супчика:
Свеклу очистить и отварить.Отвар не сливаем в ней мы и будем готовить суп.Отвар и свеклу обязательно охладить.
Готовим наш суп:В охлажденный свекольный отвар кладем свеклу,огурец, яйцо солим,добавляем лимонный сок и добавляем свежий укроп.Наше блюдо готово! При подаче кладем сметану.Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свекла
5
0
29
139
Куриное яйцо
21
19
1
259
Огурец
2
0
6
34
Укроп
1
0
2
10
Сметана
2
15
3
155
Поваренная соль
0
0
0
0
Лимонный сок
0
0
1
6
всего в блюде:
31
34
42
603
всего в 1 порции:
4
4
5
75
всего в 100 граммах:
3
4
5
68