Холодный вишневый суп рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Венгерская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 83 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для холодного вишневого супа на 1 порцию :

Рецепт приготовления холодного вишневого супа по шагам

Шаг 1
Холодный вишневый суп рецепт с фото 1-го шага
Лето - прекрасное время для сладкоежек и, вместе с тем, людей которые питаются только полезной пищей. Ведь летом можно наесться сладким без вреда для здоровья. Вишни – низкокалорийные плоды, обладающие отличной питательной ценностью. Они могут быть прекрасным десертом. Как выбрать хорошую вишню? Предпочитайте темные, неповрежденные плоды. Плодоножки должны быть упругими и зелеными. Супчик получится очень приятным и нежным. Вишню промойте и обсушите.
Шаг 2
Холодный вишневый суп рецепт с фото 2-го шага
У вишен удалите косточки.
Шаг 3
Холодный вишневый суп рецепт с фото 3-го шага
В кастрюлю влейте воду, добавьте вишню, корицу и сахар. Варите до кипения, уменьшите нагрев и варите 20-30 минут. Снимите с огня, добавьте миндальную эссенцию, остудите.
Шаг 4
Холодный вишневый суп рецепт с фото 4-го шага
Смешайте сливки и сметану.
Шаг 5
Холодный вишневый суп рецепт с фото 5-го шага
Влейте сливки в вишневый суп.
Шаг 6
Холодный вишневый суп рецепт с фото 6-го шага
Можно добавить немного белого сухого вина. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вишня
0
0
6
31
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
24
96
Корица
0
0
6
26
Миндальный экстракт
0
0
0
0
Сметана
1
10
2
103
Сливки
3
20
3
206
всего в блюде:
4
30
41
462
всего в 1 порции:
4
30
41
462
всего в 100 граммах:
1
5
7
83

автор рецепта:

дата публикации: 24.07.2013

просмотров: 3332

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...