Холодник из свеклы рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 13 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для холодника из свеклы на 6 порций :

Рецепт приготовления холодника из свеклы по шагам

Шаг 1
Холодник из свеклы рецепт с фото 1-го шага
Холодник из свеклы - национальное блюдо Белоруссии, Прибалтики и Польши. Это холодный суп, что - то среднее между окрошкой и борщом. Холодник отлично подойдёт к обеденному столу в жаркую погоду. Готовится этот суп очень просто. Сначала тщательно моем свеклу и очищаем её от кожицы. Кладём свеклу в кастрюлю, заливаем двумя литрами воды и отвариваем до мягкости. Свеклы можно взять больше или меньше, но чем больше этих корнеплодов, тем ярче и насыщенней получается суп.
Шаг 2
Холодник из свеклы рецепт с фото 2-го шага
Картофель тоже тщательно моем и отвариваем вместе с кожурой.
Шаг 3
Холодник из свеклы рецепт с фото 3-го шага
Когда свекла сварится, вынимаем её из кастрюли и оставляем остывать. Отвар не сливаем, а даём ему тоже остыть. Остывшую свеклу нарезаем на кубики или натираем на тёрке с крупными отверстиями.
Шаг 4
Холодник из свеклы рецепт с фото 4-го шага
С отваренного и остывшего картофеля счищаем кожицу и также нарезаем кубиками.
Шаг 5
Холодник из свеклы рецепт с фото 5-го шага
Свеклу и картошку перекладываем в кастрюлю с холодным отваром. Добавляем ещё литр холодной кипячёной воды, соль, лимонный сок, молотый перец и перемешиваем.
Шаг 6
Холодник из свеклы рецепт с фото 6-го шага
Огурцы натираем на тёрке с крупными отверстиями. Если кожица огурцов горчит, то её лучше срезать.
Шаг 7
Холодник из свеклы рецепт с фото 7-го шага
Измельчаем петрушку и укроп.
Шаг 8
Холодник из свеклы рецепт с фото 8-го шага
Нарезаем зелёный лук.
Шаг 9
Холодник из свеклы рецепт с фото 9-го шага
Перекладываем огурцы с зеленью в кастрюлю с картошкой и свеклой и ещё раз размешиваем.
Шаг 10
Холодник из свеклы рецепт с фото 10-го шага
Холодник готов. Подавать к столу его лучше всего со сметаной и со сваренным вкрутую яйцом. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свекла
8
1
44
210
Картофель
8
2
65
308
Огурец
2
0
8
42
Петрушка
0
0
1
5
Укроп
0
0
1
5
Лук зеленый
0
0
0
3
Лимонный сок
0
0
0
2
Пищевая соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
18
3
119
575
всего в 1 порции:
3
1
20
96
всего в 100 граммах:
0
0
3
13

автор рецепта:

дата публикации: 12.08.2017

просмотров: 9635

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...