Хоним рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Восточная
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для хонима на 4 порции :
Рецепт приготовления хонима по шагам
Хоним - это восточное блюдо и представляет оно из себя паровой рулет с начинкой. В славянской транскрипции это блюдо называют "Ханум". Блюдо очень вкусное, сытное и приготовить его не составит труда. Скажу так, многие называют это блюдо "ленивые манты", но на май взгляд не верное сравнение. А чтобы убедиться, предлагаю изучить рецепт. Подготовим все ингредиенты по списку и начнем приготовления "Хоним" с теста. Тесто готовят из муки с небольшим добавлением соли. Замешивают тесто либо на воде, либо на яйцах. Кому какой вариант удобнее.
Замесить мягкое эластичное тесто, такое, какое обычно вы готовите на пельмени или повторюсь, манты. Тесто хорошо вымесить и дать ему отдохнуть примерно 10-15 минут.
Тесто убрать в пакет или накрыть чашу полотенцем, чтобы оно не обветрилось и займемся начинкой. Для нее я выбрала говяжий фарш. Фарш можно использовать любой: телячий, бараний, многие хозяйки используют свиной.
Обычно начинку готовят из мяса (его нарезают на небольшие квадратики или как в моем случае используют фарш) с добавлением лука и картофеля. Сегодня у меня начинка только мясная. Лук мелко нашинковать, добавить соль, черный душистый перец, зиру. Все хорошо перемешать. Многие хозяйки с начинкой экспериментируют, добавляют морковь, болгарский перец и даже капусту.
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой и раскатать тесто как можно тонко, 1-2 мм. Это очень важно. Чем тоньше тесто, тем вкуснее блюдо.
Разложить начинку по всей поверхности теста. У меня фарш не жирный, поэтому я добавила еще немного сливочного масла.
Плотно скатать тесто с начинкой в рулет. Готовят Хоним на пару в традиционной мантышнице или в пароварке. Лист смазать растительным маслом и переложить на него рулет. В мантышнице вскипятить воду, установить листы и готовить Хоним на умеренном огне примерно 40-45 минут.
Блюдо получается очень вкусным. Едят его в горячем виде. К нему можно подать аджику, сметану или приготовить зажарку из лука, моркови и помидор. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
16
2
105
501
Куриное яйцо
7
6
0
86
Вода
0
0
0
0
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
Зира
0
0
1
8
Говяжий фарш
63
100
0
1172
Лук репчатый
1
0
6
31
Масло сливочное
0
17
0
150
Растительное масло
0
5
0
45
всего в блюде:
87
130
113
1998
всего в 1 порции:
22
33
28
500
всего в 100 граммах:
11
17
15
262