Хоним рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Восточная

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 262 кКал

Белки: 11г / Жиры: 17г / Углеводы: 15г

Ингредиенты для хонима на 4 порции :

Рецепт приготовления хонима по шагам

Шаг 1
Хоним рецепт с фото 1-го шага
Хоним - это восточное блюдо и представляет оно из себя паровой рулет с начинкой. В славянской транскрипции это блюдо называют "Ханум". Блюдо очень вкусное, сытное и приготовить его не составит труда. Скажу так, многие называют это блюдо "ленивые манты", но на май взгляд не верное сравнение. А чтобы убедиться, предлагаю изучить рецепт. Подготовим все ингредиенты по списку и начнем приготовления "Хоним" с теста. Тесто готовят из муки с небольшим добавлением соли. Замешивают тесто либо на воде, либо на яйцах. Кому какой вариант удобнее.
Шаг 2
Хоним рецепт с фото 2-го шага
В чашу просеять муку, добавить щепотку соли, одно яйцо и небольшое количество воды.
Шаг 3
Хоним рецепт с фото 3-го шага
Замесить мягкое эластичное тесто, такое, какое обычно вы готовите на пельмени или повторюсь, манты. Тесто хорошо вымесить и дать ему отдохнуть примерно 10-15 минут.
Шаг 4
Хоним рецепт с фото 4-го шага
Тесто убрать в пакет или накрыть чашу полотенцем, чтобы оно не обветрилось и займемся начинкой. Для нее я выбрала говяжий фарш. Фарш можно использовать любой: телячий, бараний, многие хозяйки используют свиной.
Шаг 5
Хоним рецепт с фото 5-го шага
Обычно начинку готовят из мяса (его нарезают на небольшие квадратики или как в моем случае используют фарш) с добавлением лука и картофеля. Сегодня у меня начинка только мясная. Лук мелко нашинковать, добавить соль, черный душистый перец, зиру. Все хорошо перемешать. Многие хозяйки с начинкой экспериментируют, добавляют морковь, болгарский перец и даже капусту.
Шаг 6
Хоним рецепт с фото 6-го шага
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой и раскатать тесто как можно тонко, 1-2 мм. Это очень важно. Чем тоньше тесто, тем вкуснее блюдо.
Шаг 7
Хоним рецепт с фото 7-го шага
Разложить начинку по всей поверхности теста. У меня фарш не жирный, поэтому я добавила еще немного сливочного масла.
Шаг 8
Хоним рецепт с фото 8-го шага
Плотно скатать тесто с начинкой в рулет. Готовят Хоним на пару в традиционной мантышнице или в пароварке. Лист смазать растительным маслом и переложить на него рулет. В мантышнице вскипятить воду, установить листы и готовить Хоним на умеренном огне примерно 40-45 минут.
Шаг 9
Хоним рецепт с фото 9-го шага
Хоним готов.
Шаг 10
Хоним рецепт с фото 10-го шага
Блюдо получается очень вкусным. Едят его в горячем виде. К нему можно подать аджику, сметану или приготовить зажарку из лука, моркови и помидор. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
16
2
105
501
Куриное яйцо
7
6
0
86
Вода
0
0
0
0
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
Зира
0
0
1
8
Говяжий фарш
63
100
0
1172
Лук репчатый
1
0
6
31
Масло сливочное
0
17
0
150
Растительное масло
0
5
0
45
всего в блюде:
87
130
113
1998
всего в 1 порции:
22
33
28
500
всего в 100 граммах:
11
17
15
262

автор рецепта:

дата публикации: 02.11.2016

просмотров: 5671

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...