Хреновина рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Сибирская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для хреновины на 1 порцию :
Рецепт приготовления хреновины по шагам
Хреновина - это острая закуска из помидоров, которая очень распространена в Сибири. Хреновину по другому еще называют "хренодер", "огонек", "хреновая закуска". Подают хреновину, в основном, к мясу.: к мантам, пельменям. Основные продукты для хреновины - это пропущенные через мясорубку красные, спелые помидоры, чеснок, столовый хрен и соль. Можно добавить красный или черный молотый перец, уксус, сахар. Но я предпочитаю без этих добавлений. Помидоры для этой закуски лучше брать крепкие, не водянистые. Тогда и готовая закуска получится густой. Итак, помидоры нужно взять целые, без повреждений. Вымыть их.
Затем пропустить помидоры через мясорубку. Перелить их в емкость, в которую будем добавлять остальные ингредиенты.
Корни столового хрена нужно хорошенько вымыть, почистить и измельчить, натереть на мелкой терке или тоже пропустить через мясорубку.
Перемешиваем все вместе до тех пор, пока соль полностью не растворится. Сейчас нужно попробовать хреновину на соль. Если любите по-острее, то добавить еще чеснока или хрена. Чем больше в хреновине будет чеснока и хрена, тем лучше и дольше она будет храниться. Готовую хреновину разлить в чистые, сухие баночки. Хранить такую острую закуску нужно обязательно в холодильнике.
Если к хреновине добавить чуточку майонеза - это будет очень вкусный соус для мантов, пельменей, да и, вообще, к любому мясному блюду.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
6
2
42
199
Чеснок
15
1
69
343
Тертый хрен
1
0
4
24
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
22
3
115
566
всего в 1 порции:
22
3
115
566
всего в 100 граммах:
2
0
9
43