Хреновина рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Сибирская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 43 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для хреновины на 1 порцию :

Рецепт приготовления хреновины по шагам

Шаг 1
Хреновина рецепт с фото 1-го шага
Хреновина - это острая закуска из помидоров, которая очень распространена в Сибири. Хреновину по другому еще называют "хренодер", "огонек", "хреновая закуска". Подают хреновину, в основном, к мясу.: к мантам, пельменям. Основные продукты для хреновины - это пропущенные через мясорубку красные, спелые помидоры, чеснок, столовый хрен и соль. Можно добавить красный или черный молотый перец, уксус, сахар. Но я предпочитаю без этих добавлений. Помидоры для этой закуски лучше брать крепкие, не водянистые. Тогда и готовая закуска получится густой. Итак, помидоры нужно взять целые, без повреждений. Вымыть их.
Шаг 2
Хреновина рецепт с фото 2-го шага
Затем пропустить помидоры через мясорубку. Перелить их в емкость, в которую будем добавлять остальные ингредиенты.
Шаг 3
Хреновина рецепт с фото 3-го шага
Корни столового хрена нужно хорошенько вымыть, почистить и измельчить, натереть на мелкой терке или тоже пропустить через мясорубку.
Шаг 4
Хреновина рецепт с фото 4-го шага
Зубчики чеснока очистить от челухи и измельчить.
Шаг 5
Хреновина рецепт с фото 5-го шага
Затем в помидорную массу кладем измельченные чеснок и корень хрена и добавляем соль.
Шаг 6
Хреновина рецепт с фото 6-го шага
Перемешиваем все вместе до тех пор, пока соль полностью не растворится. Сейчас нужно попробовать хреновину на соль. Если любите по-острее, то добавить еще чеснока или хрена. Чем больше в хреновине будет чеснока и хрена, тем лучше и дольше она будет храниться. Готовую хреновину разлить в чистые, сухие баночки. Хранить такую острую закуску нужно обязательно в холодильнике.
Шаг 7
Хреновина рецепт с фото 7-го шага
Если к хреновине добавить чуточку майонеза - это будет очень вкусный соус для мантов, пельменей, да и, вообще, к любому мясному блюду.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
6
2
42
199
Чеснок
15
1
69
343
Тертый хрен
1
0
4
24
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
22
3
115
566
всего в 1 порции:
22
3
115
566
всего в 100 граммах:
2
0
9
43

автор рецепта:

дата публикации: 27.10.2017

просмотров: 196

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5321 рецепт
Авторская — 1719 рецептов
Русская — 802 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...