Хрустики на сковороде рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 381 кКал

Белки: / Жиры: 20г / Углеводы: 44г

Ингредиенты для хрустиков на сковороде на 8 порций :

Рецепт приготовления хрустиков на сковороде по шагам

Шаг 1
Хрустики на сковороде рецепт с фото 1-го шага
Хрустики на сковородке можно готовить несколькими способами. По сути это тот же хворост, только пожестче, именно поэтому ему больше подходит название хрустики. Хрустики так же, как и хворост, жарятся в большом количестве растительного масла на сковороде либо во фритюре. Итак, все по порядку. В миску насыпаем муку, оставляем пару столовых ложек для раскатывания теста.
Шаг 2
Хрустики на сковороде рецепт с фото 2-го шага
В муку всыпаем сахар, соль, перемешиваем, вливаем пиво, начинаем размешивать.
Шаг 3
Хрустики на сковороде рецепт с фото 3-го шага
Затем вбиваем в смесь яйца, кладем размягченные кусочки маргарина, перемешиваем далее.
Шаг 4
Хрустики на сковороде рецепт с фото 4-го шага
Вливаем кефир, добавляем ванилин и соду и теперь интенсивно вымешиваем вилкой или ложкой.
Шаг 5
Хрустики на сковороде рецепт с фото 5-го шага
Далее тесто вымешиваем руками, оно должно получиться плотным, эластичным, как на вареники.
Шаг 6
Хрустики на сковороде рецепт с фото 6-го шага
Столешницу посыпаем мукой, чтобы при раскатке тесто не прилипало.
Шаг 7
Хрустики на сковороде рецепт с фото 7-го шага
Ком теста разделить на 2 или 3 части и раскатывать его по очереди.
Шаг 8
Хрустики на сковороде рецепт с фото 8-го шага
На посыпанной мукой столешнице тесто раскатать тонко, немного тоньше, чем на вареники.
Шаг 9
Хрустики на сковороде рецепт с фото 9-го шага
Раскатанное тесто нарезать сначала на полосы.
Шаг 10
Хрустики на сковороде рецепт с фото 10-го шага
Далее полосы теста нарезать на ромбы или прямоугольники, посредине каждой фигуры сделать продольный разрез, длиной около 2 см.
Шаг 11
Хрустики на сковороде рецепт с фото 11-го шага
Изделия формировать, аккуратно продевая один кончик ромба в разрез.
Шаг 12
Хрустики на сковороде рецепт с фото 12-го шага
Затем половинку ромба вытянуть через разрез, чтобы получилось объемное изделие, готовое для жарки.
Шаг 13
Хрустики на сковороде рецепт с фото 13-го шага
Растительное масло влить в сковороду и хорошо разогреть его на сильном огне. Масла должно быть столько, чтобы при жарке хрустики как бы варились в нем. Изделия из теста класть в сковороду и следить, чтобы не подгорели, а только зарумянились с одной стороны.
Шаг 14
Хрустики на сковороде рецепт с фото 14-го шага
Огонь сделать чуть меньше, а как только хрустики зарумянятся, быстро перевернуть их на другую сторону. Хрустики жарятся быстро, снимать их со сковородки можно по одному, сразу же укладывая на освободившееся место новый.
Шаг 15
Хрустики на сковороде рецепт с фото 15-го шага
Готовые хрустики переносить со сковородки на блюдо.
Шаг 16
Хрустики на сковороде рецепт с фото 16-го шага
Затем порциями перекладывать хрустики в большую миску, обильно пересыпая их сахарной пудрой с помощью ситечка.
Шаг 17
Хрустики на сковороде рецепт с фото 17-го шага
Подавать к чаю хрустики можно сразу, а для хранения емкость с хрустиками нужно прикрыть и оставить при комнатной температуре.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
65
8
419
2004
Маргарин
0
41
0
372
Куриное яйцо
14
13
1
173
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахарный песок
0
0
25
100
Пиво
1
0
5
37
Кефир
3
3
4
53
Сода пищевая
0
0
0
0
Ванилин
0
0
0
1
Растительное масло
0
200
0
1798
Сахарная пудра
0
0
125
468
всего в блюде:
83
265
579
5006
всего в 1 порции:
10
33
72
626
всего в 100 граммах:
6
20
44
381

автор рецепта:

дата публикации: 06.04.2017

просмотров: 1108

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5241 рецепт
Авторская — 1705 рецептов
Русская — 785 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 574 рецепта

Полный список...