Хрустики на сковороде рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для хрустиков на сковороде на 8 порций :
Рецепт приготовления хрустиков на сковороде по шагам
Хрустики на сковородке можно готовить несколькими способами. По сути это тот же хворост, только пожестче, именно поэтому ему больше подходит название хрустики. Хрустики так же, как и хворост, жарятся в большом количестве растительного масла на сковороде либо во фритюре. Итак, все по порядку. В миску насыпаем муку, оставляем пару столовых ложек для раскатывания теста.
Далее полосы теста нарезать на ромбы или прямоугольники, посредине каждой фигуры сделать продольный разрез, длиной около 2 см.
Растительное масло влить в сковороду и хорошо разогреть его на сильном огне. Масла должно быть столько, чтобы при жарке хрустики как бы варились в нем. Изделия из теста класть в сковороду и следить, чтобы не подгорели, а только зарумянились с одной стороны.
Огонь сделать чуть меньше, а как только хрустики зарумянятся, быстро перевернуть их на другую сторону. Хрустики жарятся быстро, снимать их со сковородки можно по одному, сразу же укладывая на освободившееся место новый.
Затем порциями перекладывать хрустики в большую миску, обильно пересыпая их сахарной пудрой с помощью ситечка.
Подавать к чаю хрустики можно сразу, а для хранения емкость с хрустиками нужно прикрыть и оставить при комнатной температуре.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
65
8
419
2004
Маргарин
0
41
0
372
Куриное яйцо
14
13
1
173
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахарный песок
0
0
25
100
Пиво
1
0
5
37
Кефир
3
3
4
53
Сода пищевая
0
0
0
0
Ванилин
0
0
0
1
Растительное масло
0
200
0
1798
Сахарная пудра
0
0
125
468
всего в блюде:
83
265
579
5006
всего в 1 порции:
10
33
72
626
всего в 100 граммах:
6
20
44
381