Хрустящая квашеная капуста рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: ово

Кухня: Русская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 28 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для хрустящей квашеной капусты на 1 порцию :

Рецепт приготовления хрустящей квашеной капусты по шагам

Шаг 1
Хрустящая квашеная капуста рецепт с фото 1-го шага
Хрустящая квашеная капуста - это вкусная, питательная и очень полезная закуска. Считается даже, что квашеная капуста гораздо полезнее свежей, так как процесс квашения обогащает капусту новыми полезными веществами. Витамин С, который в большом количестве содержится в квашеной капусте сохраняется в течение десяти месяцев со дня приготовления. Кочан для квашения капусты должен быть чистый, свежий, с белыми негрубыми листьями. Снимаем верхние вялые и повреждённые листья и шинкуем капусту. Ширина стружки должна быть примерно пять - шесть миллиметров.
Шаг 2
Хрустящая квашеная капуста рецепт с фото 2-го шага
Морковь хорошо моем и чистим. Натираем её на крупной тёрке. Можно нарезать морковь тонкими ломтиками.
Шаг 3
Хрустящая квашеная капуста рецепт с фото 3-го шага
В глубокой кастрюле или тазу смешиваем капусту и морковь и добавляем мелкую чистую соль. Соль надо брать из расчёта 25 грамм на килограмм капусты.
Шаг 4
Хрустящая квашеная капуста рецепт с фото 4-го шага
Перемешиваем капусту и морковь с солью руками так, чтобы начал выделяться сок.
Шаг 5
Хрустящая квашеная капуста рецепт с фото 5-го шага
Перекладываем капусту в стерильные банки и хорошо её утрамбовываем. Сверху желательно положить чистый целый лист, а на лист поставить гнёт. Можно использовать бутылку или банку с водой. Убираем капусту на пять - шесть дней в тёмное место. Раз в два дня капусту надо протыкать деревянной спицей, чтобы удалить лишний газ.
Шаг 6
Хрустящая квашеная капуста рецепт с фото 6-го шага
Через шесть дней на капусте должно появиться достаточное количество сока.
Шаг 7
Хрустящая квашеная капуста рецепт с фото 7-го шага
Квашеная капуста готова. Их неё можно готовить супы, вторые блюда, а также просто подавать к столу как закуску. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
18
1
47
280
Морковь
1
0
5
26
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
19
1
52
306
всего в 1 порции:
19
1
52
306
всего в 100 граммах:
2
0
5
28

автор рецепта:

дата публикации: 03.11.2016

просмотров: 916

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5115 рецептов
Авторская — 1684 рецепта
Русская — 761 рецепт
Украинская — 660 рецептов
Европейская — 570 рецептов

Полный список...