Хрустящая квашеная капуста рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: ово
Кухня: Русская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для хрустящей квашеной капусты на 1 порцию :
Рецепт приготовления хрустящей квашеной капусты по шагам
Хрустящая квашеная капуста - это вкусная, питательная и очень полезная закуска. Считается даже, что квашеная капуста гораздо полезнее свежей, так как процесс квашения обогащает капусту новыми полезными веществами. Витамин С, который в большом количестве содержится в квашеной капусте сохраняется в течение десяти месяцев со дня приготовления.
Кочан для квашения капусты должен быть чистый, свежий, с белыми негрубыми листьями. Снимаем верхние вялые и повреждённые листья и шинкуем капусту. Ширина стружки должна быть примерно пять - шесть миллиметров.
Морковь хорошо моем и чистим. Натираем её на крупной тёрке. Можно нарезать морковь тонкими ломтиками.
В глубокой кастрюле или тазу смешиваем капусту и морковь и добавляем мелкую чистую соль. Соль надо брать из расчёта 25 грамм на килограмм капусты.
Перекладываем капусту в стерильные банки и хорошо её утрамбовываем. Сверху желательно положить чистый целый лист, а на лист поставить гнёт. Можно использовать бутылку или банку с водой. Убираем капусту на пять - шесть дней в тёмное место. Раз в два дня капусту надо протыкать деревянной спицей, чтобы удалить лишний газ.
Квашеная капуста готова. Их неё можно готовить супы, вторые блюда, а также просто подавать к столу как закуску. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
18
1
47
280
Морковь
1
0
5
26
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
19
1
52
306
всего в 1 порции:
19
1
52
306
всего в 100 граммах:
2
0
5
28