Хрустящая маринованная цветная капуста рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для хрустящей маринованной цветной капусты на 1 порцию :
Рецепт приготовления хрустящей маринованной цветной капусты по шагам
Хрустящая маринованная цветная капуста станет украшением для вашего стола, именно её сегодня я решила приготовить.Этот год порадовал нас хорошим урожаем цветной капусты. Поэтому делаем из неё разнообразные блюда и закуски. Рецепт очень простой, а вкусная сладко - кислая хрустящая капуста будет радовать вас очень долго. Количество ингредиентов указано в рецепте на 1,5 килограмма капусты. Я делала по весу меньше и уже маринад делаю на глаз. Такую капусту можно закатать на зиму. Итак, капусту нужно разрезать на соцветия, промыть и обдать кипятком, чтобы ликвидировать не нужную в еде живность.
Морковь нужно почистить и помыть. Натереть её лучше на тёрке для корейской моркови. Отправляем её к капусте.
Далее нужно почистить и помыть чеснок и натереть на мелкой тёрке или выдавить через пресс. Соединить с капустой и морковкой и перемешать всё.
В кастрюлю налить воду и добавить сахар, соль и масло. Когда маринад закипит нужно снять его с огня и добавить яблочный или винный уксус.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста цветная
19
2
32
225
Морковь
3
0
16
79
Чеснок
9
1
41
206
Яблочный уксус
0
0
2
53
Растительное масло
0
115
0
1034
Сахар
0
0
112
449
Поваренная соль
1
1
1
1
всего в блюде:
32
119
204
2047
всего в 1 порции:
32
119
204
2047
всего в 100 граммах:
2
7
12
123